しみチョコラスクと、キャラメルアーモンドのせラスクの2種類作りました。 手作りラスク(チョコ・フロランタン) フランスパン作り パン乾燥 チョコ味 フロランタン風 噛みしめるおいしさ…… 手作りラスク(チョコ・フロランタン) 材料 フランスパン(2本分) 強力粉 …… 150g 薄力粉 …… 50g ドライイースト …… 3g ぬるま湯 …… 130g 塩 …… 2g チョコ味 チョコレート …… 100g バター …… 10g 牛乳 …… 70g フロランタン風 アーモンド …… 50g バター …… 20g 砂糖 …… 30g 牛乳 …… 30g フランスパン作り ラスクの元になるフランスパンから作ります。 材料少ないので用意するのも楽です。 1.生地作り まぜてこねる 材料を全部混ぜてまとまってきたら、手ごねします。 伸ばして、たたんで、押しつ