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ミル貝の検索結果1 - 14 件 / 14件

  • 兵庫は自然と都会のバランスが取れた街。OWV中川勝就さんが語る地元の思い出 - SUUMOタウン

    取材・編集: 小沢あや(ピース株式会社) 構成: 伊藤美咲 撮影: YOSHIHITO KOBA 2024年2月にリリースした8thシングル『BREMEN』が自身初のオリコン1位を獲得したボーイズグループ、OWV。メンバーの1人である中川勝就さんは兵庫県出身で、3月には阪急西宮ガーデンズにて同作品のリリースイベントも開催。 中川さんに、兵庫県での思い出やオススメのグルメ、今後の野望を語ってもらいました。 『よしもと新喜劇』を見て過ごした学生時代 ―― 中川さんはOWV唯一の関西人ですね。地元では、どのような幼少期を過ごされていましたか? 中川:僕はプデュ(PRODUCE 101 JAPAN)の時も「兵庫県民」として出演させてもらっていました。が、実は小学校に入るまでは父親の出身地である大阪に住んでたんです。 大阪は便利ですが、僕たち家族にとっては都会過ぎて。「もう少し落ち着いた地域に住もう

      兵庫は自然と都会のバランスが取れた街。OWV中川勝就さんが語る地元の思い出 - SUUMOタウン
    • 【アメリカの今】日本産ホタテはアメリカで売れるのか?日本の挑戦#日中問題 - 限界ギリギリのサラリーマンのセミリタイアを目指す海外経済・投資・雑記です。

      データから見る日本産ホタテ このブログは雑記ブログですが、アメリカ経済・アメリカ社会の今を知ることによって今後の投資活動や資産形成に役立てないかと思いながら、記事を書いています。 2023年8月24日に、東京電力福島第1原子力発電所のALPS処理水の海洋放出を開始。そのすぐ翌日に、中国政府が日本産水産品の全面輸入禁止を発表しました。政治的思惑があったとも言われていますが、ここではそこには触れず、話題となったホタテの輸出と今度についてまとめたいと思います。 日本から輸出される農林水産物・食品は、2022年に1兆4,140億円のうち3,873億円(27.4%)になり、2023年は1兆4,547億円のうち3,901億円(26.8%)になります。農林水産物・食品輸出のうち、約4分の1が水産物です。そして、ホタテですが、票の通り、その農林水産物・食品の中で1位の売り上げでした。およそ6.4%で、売り

        【アメリカの今】日本産ホタテはアメリカで売れるのか?日本の挑戦#日中問題 - 限界ギリギリのサラリーマンのセミリタイアを目指す海外経済・投資・雑記です。
      • 「あら井鮨」で食うべき物! - 世の中のうまい話

        魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に あら井鮨は~最近、一番行ってる~寿司屋~ トータルでは断然~鮨 小山の方がいってますが・・・ にほんブログ村 日本全国ランキング 通いだして~まだ4~5年! 特にここ2年は 月一ぐらいで行ってるかも~ いつもの如くカウンターに着席! 瓶でやってます!ここでは生は呑みません! ここまで通い詰めると~頼む物も一緒! マグロ赤身のヅケは必ず食う~~ そして~活ダコの吸盤を茹でた奴~ ポン酢と一味唐辛子でいただきます! そして~同じく~活ダコの刺身~~ 北海ダコ!!水ダコって奴だYO! 北海道で良く上がるタコ!冬が旬! 明石とか~佐島のタコはマダコです!夏が旬! その活ダコ刺身は梅肉で食う~~ ボトルも二種~~麦と芋!そろい踏み~ この日は~旬のホタルイカ~ いつもは~イカゲソ! 梅肉からの

          「あら井鮨」で食うべき物! - 世の中のうまい話
        • 「寿司 まさ」に初~静岡県富士市です! - 世の中のうまい話

          魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に 早朝~~車窓より~~Mt富士~ にほんブログ村 日本全国ランキング こだまにて~~新富士駅を目指しております! ・・・で~到着~駅前のホテルに荷物預け~車を借り~ ゴルフ場へ~~ 本日は~静岡のお取引先の偉いお方々とゴルフです~ ・・・・・で、夜は会食! スコアは?って?・・・・・・聞くな!ぷっちコロス! 静岡県富士市にある店~「寿司まさ」 最寄り駅は~吉原本町駅らしい~~ イン!着席! 既に始まってた~~出遅れや~ 刺し盛りから~ しめ鯖~子持ち昆布~マグロ~甘エビ~イカ~蟹! 続きまして~~貝盛~~ サザエに~ミル貝~ホタテ~とり貝~赤貝&赤貝のヒモ! 草と魚を和えた物! 乱暴な説明 ビールからの~閻魔でやってます! 玉子焼きをください! 喰らいちゅぅう~~ 貝盛も喰らいちゅぅう

            「寿司 まさ」に初~静岡県富士市です! - 世の中のうまい話
          • 「四十五寿司 (ダリメスシ)」に初~八王子です! - 世の中のうまい話

            魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に 「四十五寿司 (ダリメスシ)」に初~八王子です! にほんブログ村 日本全国ランキング 立ち食い寿司らしい~~この頃できた新店です! イン!!!カウンターに着席~~座れるやん! 立ち食いではないらしい~~ オープンしてから~半年後位に来ています! オープン時は並んでましたが・・・この日は~貸し切り状態~ 混まなくなったので・・・立ち食いやめたのかな??? お通しの~山葵チックな珍味~~ 何食おう??? ネタケースを物色ちゅぅうう~~~ 鯨が居る~~ 右のミル貝が美味そう~~ 青魚も充実~鮮度はまぁまぁ~~ 鮮度良く美味そうな~ミル貝から発注~~ ネタケースのではない~ミル貝を使用~~がーん 食うてみましたが・・・・ちょっと臭かった! 後悔!先に立たずを・・・初球から~~ 鯵とイワシを発

              「四十五寿司 (ダリメスシ)」に初~八王子です! - 世の中のうまい話
            • 『ほや』のお刺身 - artなfoodsのDiary

              ■ 『ほや』のお刺身 三陸の人々が愛する海のパイナップル 近所のスーパーで「東北フェア」が開催されておりまして、まあ例によってアレコレ買い求めてきたわけです。そのひとつがこの『ほや』ですね、きっと食したことのない方も多くいらっしゃると思いますので簡単な説明をしますと、こんなイソギンチャクみたいなカタチ(下のパッケージフォト参照)をしておりますが貝類ではありませんし、もちろん魚類でもありません。実は動物に近い脊索動物(せきさくどうぶつ)門の一種に分類されていて、けっこー特殊な生物のようです、興味を持たれた方はご自身で調べて下さいね。 宮城県産 刺身ほや世界各地の海域に生息しておりますが、海水温の低いエリアを好むようでニッポンでは北海道や東北地方で多く水揚げされます。殊に三陸海岸はその名産地で、養殖も行われています。もうホントに何十年ぶりかでこの『ほや』をいただきましたよ、そう東京の大田区に住

                『ほや』のお刺身 - artなfoodsのDiary
              • 4月8日は「貝の日」 - 世の中のうまい話

                本日4月8日は「貝の日」で~す! 上が白みる(ナミ貝)、下が黒みる(本みる) 応援ありがとうござま~す! にほんブログ村 日本全国ランキング 本ミル貝のにぎり寿司 渥美商工会(愛知県田原市)貝づくし渥美実行委員会が2011年(平成23年)に制定しました。 同商工会の「貝づくし事業」の一環で、渥美半島を「日本一の貝の半島」として地元の人に 再認識してもらうと同時に、全国に向けて継続的にPRしていくことが目的です。 青柳のぬた 青柳のにぎり寿司 小柱のにぎり寿司 日付は、渥美半島の貝類がこの季節に旬を迎える事と、「貝」という漢字を崩すと 「四」と「八」になることから・・・ 「貝」の字を上下に分けると「目」と「八」になり、「目」を90度回転すると「四」に・・・ ものごっつい~こじ付け! 赤貝のヒモとキュウリの巻物 渥美半島は荒々しい太平洋と三河湾の内海という地形から、アワビ、サザエ、赤貝、あさり

                  4月8日は「貝の日」 - 世の中のうまい話
                • 『豊橋総合動植物公園(のんほいパーク)』愛知県で2番目に大きい動物園に行って来ましたの!【後編】 - 元IT土方の供述

                  みんなー!うしるだよー☆ 前回愛知県で2番目に大きい動物園「のんほいパーク」でマンドリルやライオンやキリンなどいろんな動物を見学したうしるきゅん一行 今回もねえいろんな動物を見学して周るぞ! 刮目してみてね♡ モンキーエリア ワオキツネザル フサオマキザル ジェフロクモザル アジアゾウ なかよし牧場エリア ヒツジ ヤギ ロバ ミニブタ カピバラ オーストラリアエリア ワラビー カンガルー 郷土エリア トキ アナグマ タヌキ ハクビシン ツキノワグマ 蒸気機関車 ニホンザル カモシカ その他の動物 マレーグマ ヒグマ 自然史博物館 サーバルキャット モンキーエリア モンキーエリアでお猿さんを見るぞ! ワオキツネザル まず最初にワオキツネザルがいたぞ!ワーオ!! フサオマキザル 餌の入ったボックスをガタガタと揺らして、なんとかして餌を取ろうとする先走り猿がいたぞ! もう!南京錠開けないと開けら

                    『豊橋総合動植物公園(のんほいパーク)』愛知県で2番目に大きい動物園に行って来ましたの!【後編】 - 元IT土方の供述
                  • 年始~4店目は~~あら井鮨 - 世の中のうまい話

                    魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に 年始~4店目は~~あら井鮨 にほんブログ村 日本全国ランキング 昨年~寿司屋では 一番、回数行った店です! いつものカウンターにて~瓶ビアから~ ここの生はイマイチなので~いつも瓶! ・・・・で、毎回同じスタート~ 活ダコ~~北海ダコの刺身~~ 梅肉で喰らいます!こ奴が美味い~ そして~同じく北海ダコの吸盤のネギポン酢~ この後~ゲソの酢みそ和えを食うのですが・・・この日はナッシング~ ギョクを発注し~~ ボトルに移行~~ 甘エビを喰らい~ こちらも必ず頼む~~ マグロ赤身のヅケ!!天然のインドマグロです! 大将に~白子を勧められたので~ホイル焼き~ イカをください!スミイカです! 自家製のしめ鯖~~ 半生感が良い~絶妙な〆加減! カンピョウをツマミでもらい~~ 海苔がうれしか~~

                      年始~4店目は~~あら井鮨 - 世の中のうまい話
                    • 割烹「渡邊」で~今年も 花山椒を堪能~! - 世の中のうまい話

                      魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に 割烹 渡邊は~十数年通ってます! にほんブログ村 日本全国ランキング もう何回目だろう???50回までは来てないかな???って感じ~ カウンターに陣取り~薄いグラスで~ビアから~~ 本日は~目的があります~~ 季節は4月中旬~去年2023年の話ですが・・・・ この時季は~花山椒~~ これを食うために~ここ渡邊に来ます! まずは~トラフグ白子の豆腐から~ いつもの~八寸的な物! 季節によって中身変動~~ 鯛子の煮た奴が嬉しい~↑ ホタルイカもあり~ 春だね~~ 六条麩を煮た奴も好き~~濃い目に味付けが酒をあおる~ 四角い奴ね↑ 黒澤に移行~~ 冷酒で~~~ 次は~これ~~ アスパラ 大葉マヨネーズがけ~ 白ミル貝を焼いた奴! ホタテしんじょうがきて~~ 自家製のレモン酒を造ったと言うの

                        割烹「渡邊」で~今年も 花山椒を堪能~! - 世の中のうまい話
                      • 海松喰貝(ミルクイガイ)・ミル貝 - 世の中のうまい話

                        海松喰貝(ミルクイガイ)・みる貝 【語源】 ミルクイ貝の語源は、水管(貝殻から、飛び出した部分)に ミルと言う海藻が付着しており、水管が引っ込む際に、この ミルを食べてるように見える為、「ミル喰い」と名付けられました。 しかし、この貝はミルを餌にしているわけではありません。 にほんブログ村 日本全国ランキング ミル貝の刺身 【旬】 産卵期は秋から冬です。この為、旬は春から初夏と言えます。 上が白みる(ナミ貝)、下が黒みる(本みる) 【うんちく】 ミルクイ貝はバカガイ科です。(青柳と同科) ミル貝として流通しているのは、実は2種類あります。 ミルクイ貝は「本みる」または、「黒みる」と呼ばれるのに対し、 「白みる」と言うのも存在し、ミル貝として扱われる事もありま すが、これはまったく別の貝。 正式名は「ナミ貝」と言い、キヌマトイガイ科で「黒みる」とは 縁遠い貝なんですよ~ 見分け方は簡単・・・

                          海松喰貝(ミルクイガイ)・ミル貝 - 世の中のうまい話
                        • 年始~5店目は~~鮨 小山! - 世の中のうまい話

                          魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に 年始~5店目は~~鮨 小山! 八王子で一番回数来てる店です~ 気軽に行ける店ではありません~ しかしながら~都心の高級店にも負けない寿司! にほんブログ村 日本全国ランキング いつもの如く~~カウンターにてビアから~ カウンターのみ~8人で満席です! まずは~平目の刺身から~ 中にエンガワが・・・・ 続きましては~平貝~~ 少し炙ってます! 熱燗に移行~~ メヒカリの干物焼いた奴と~あん肝煮! どちらも~モチのロンで自家製! 太刀魚の煮物~半生感が良い~~ 寿司は~スミイカから~塩で~ 寒ブリに~~モチのロンで天然! サバの棒寿司~~ これが食えたら満足~~二回に一回位しかない~ ミル貝~~ 白ミルじゃなく~~本ミルです! 美しい~ 天然本マグロの赤身~ 中とろと続き~~ 煮ハマグリ

                            年始~5店目は~~鮨 小山! - 世の中のうまい話
                          • 「四十五寿司 (ダリメスシ)」 八王子 - 世の中のうまい話

                            魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に 「四十五寿司 (ダリメスシ)」に初~八王子です! にほんブログ村 日本全国ランキング 立ち食い寿司らしい~~この頃できた新店です! イン!!!カウンターに着席~~座れるやん! 立ち食いではないらしい~~ オープンしてから~半年後位に来ています! オープン時は並んでましたが・・・この日は~貸し切り状態~ 混まなくなったので・・・立ち食いやめたのかな??? お通しの~山葵チックな珍味~~ 何食おう??? ネタケースを物色ちゅぅうう~~~ 鯨が居る~~ 右のミル貝が美味そう~~ 青魚も充実~鮮度はまぁまぁ~~ 鮮度良く美味そうな~ミル貝から発注~~ ネタケースのではない~ミル貝を使用~~がーん 食うてみましたが・・・・ちょっと臭かった! 後悔!先に立たずを・・・初球から~~ 鯵とイワシを発

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                            • 【廻転寿司 海鮮@三浦海岸】三崎のまぐろや地魚が楽しめる寿司店 - 御成門プログラマーのグルメ記録

                              三浦海岸にあります寿司店「廻転寿司 海鮮(かいてんずし かいせん)」さんを紹介します。近くにある三崎港の地魚や三崎のまぐろを楽しむことができる人気店です。 外観・場所・アクセス メニュー 地魚セット 本まぐろ赤身 本まぐろ中トロ 本まぐろ大トロ 廻転寿司海鮮 公式ページ 食べログ情報 外観・場所・アクセス 場所は京急線三浦海岸駅より徒歩4分、パッと見で回転寿司感のない外観のお店があります。 人気店の証、順番待ちシステム「EPARK」による発券待ちやネット受付が可能です。混雑している日にち、時間はネット受付停止している場合もあるのでご注意ください。その場合は現地での順番受付が必要です。 【ネット受付可】廻転寿司 海鮮 [三浦市/三浦海岸駅]|口コミ・評判 - EPARK ちなみに廻転寿司というお名前で昔は回転していたようですが、今は廻っていません。 メニュー 店内限定のセットメニューです。

                                【廻転寿司 海鮮@三浦海岸】三崎のまぐろや地魚が楽しめる寿司店 - 御成門プログラマーのグルメ記録
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