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三和酒類の検索結果1 - 16 件 / 16件

  • デザインの魂のゆくえ:第1部「経営にとってデザインとは何か。」①三和酒類篇 「過去のポスターを重ねると約400枚分の厚みができる。この厚みが会社の力なのです。」- DOTPLACE

    2015.11.18 Wed デザインの魂のゆくえ:第1部「経営にとってデザインとは何か。」①三和酒類篇 「下町のナポレオン」として広く親しまれている麦焼酎〈いいちこ〉。大衆の酒として愛される一方で、1984年から制作が続き、根強い人気を誇る駅貼りポスターは、2015年現在、30年間同じメンバーで広告デザインを行っているそうです。 デザイン事務所「COMPOUND」のデザイナー・小田雄太さんの立案によって先週からDOTPLACEで始まった連載「デザインの魂のゆくえ」。その第1部「経営にとってデザインとは何か。」の最初のパートとして、『ほぼ日刊イトイ新聞』『NewsPicks』の2媒体とともに三和酒類本社のある大分県宇佐市へ飛び、いいちこの宣伝活動を長きにわたって見つめてきた西太一郎名誉会長に「経営にとって、デザインとは何か」をテーマにお話を伺いました。 ●本連載「デザインの魂のゆくえ」企画

      デザインの魂のゆくえ:第1部「経営にとってデザインとは何か。」①三和酒類篇 「過去のポスターを重ねると約400枚分の厚みができる。この厚みが会社の力なのです。」- DOTPLACE
    • デザインの魂のゆくえ:第1部「経営にとってデザインとは何か。」①三和酒類篇 「ポスター1枚ならなんとか、当時のうちの規模でもできるだろう、と。」- DOTPLACE

      2015.11.16 Mon デザインの魂のゆくえ:第1部「経営にとってデザインとは何か。」①三和酒類篇 「下町のナポレオン」として広く親しまれている麦焼酎〈いいちこ〉。大衆の酒として愛される一方で、1984年から制作が続き、根強い人気を誇る駅貼りポスターは、2015年現在、30年間同じメンバーで広告デザインを行っているそうです。 デザイン事務所「COMPOUND」のデザイナー・小田雄太さんの立案によって先週からDOTPLACEで始まった連載「デザインの魂のゆくえ」。その第1部「経営にとってデザインとは何か。」の最初のパートとして、『ほぼ日刊イトイ新聞』『NewsPicks』の2媒体とともに三和酒類本社のある大分県宇佐市へ飛び、いいちこの宣伝活動を長きにわたって見つめてきた西太一郎名誉会長に「経営にとって、デザインとは何か」をテーマにお話を伺いました。 ●本連載「デザインの魂のゆくえ」企画

        デザインの魂のゆくえ:第1部「経営にとってデザインとは何か。」①三和酒類篇 「ポスター1枚ならなんとか、当時のうちの規模でもできるだろう、と。」- DOTPLACE
      • デザインの魂のゆくえ:第1部「経営にとってデザインとは何か。」①三和酒類篇 「車の運転を捨ててでも、飲みたいと思ってもらえるように。」- DOTPLACE

        2015.11.19 Thu デザインの魂のゆくえ:第1部「経営にとってデザインとは何か。」①三和酒類篇 「下町のナポレオン」として広く親しまれている麦焼酎〈いいちこ〉。大衆の酒として愛される一方で、1984年から制作が続き、根強い人気を誇る駅貼りポスターは、2015年現在、30年間同じメンバーで広告デザインを行っているそうです。 デザイン事務所「COMPOUND」のデザイナー・小田雄太さんの立案によって先週からDOTPLACEで始まった連載「デザインの魂のゆくえ」。その第1部「経営にとってデザインとは何か。」の最初のパートとして、『ほぼ日刊イトイ新聞』『NewsPicks』の2媒体とともに三和酒類本社のある大分県宇佐市へ飛び、いいちこの宣伝活動を長きにわたって見つめてきた西太一郎名誉会長に「経営にとって、デザインとは何か」をテーマにお話を伺いました。 ●本連載「デザインの魂のゆくえ」企画

          デザインの魂のゆくえ:第1部「経営にとってデザインとは何か。」①三和酒類篇 「車の運転を捨ててでも、飲みたいと思ってもらえるように。」- DOTPLACE
        • デザインの魂のゆくえ:第1部「経営にとってデザインとは何か。」①三和酒類篇 「河北さんは私に向かって『危険人物は社長のあなたです!』と言うのです。」- DOTPLACE

          2015.11.17 Tue デザインの魂のゆくえ:第1部「経営にとってデザインとは何か。」①三和酒類篇 「下町のナポレオン」として広く親しまれている麦焼酎〈いいちこ〉。大衆の酒として愛される一方で、1984年から制作が続き、根強い人気を誇る駅貼りポスターは、2015年現在、30年間同じメンバーで広告デザインを行っているそうです。 デザイン事務所「COMPOUND」のデザイナー・小田雄太さんの立案によって先週からDOTPLACEで始まった連載「デザインの魂のゆくえ」。その第1部「経営にとってデザインとは何か。」の最初のパートとして、『ほぼ日刊イトイ新聞』『NewsPicks』の2媒体とともに三和酒類本社のある大分県宇佐市へ飛び、いいちこの宣伝活動を長きにわたって見つめてきた西太一郎名誉会長に「経営にとって、デザインとは何か」をテーマにお話を伺いました。 ●本連載「デザインの魂のゆくえ」企画

            デザインの魂のゆくえ:第1部「経営にとってデザインとは何か。」①三和酒類篇 「河北さんは私に向かって『危険人物は社長のあなたです!』と言うのです。」- DOTPLACE
          • デザインの魂のゆくえ:第1部「経営にとってデザインとは何か。」①三和酒類篇 「お客さまが求めているのは、アルコール度数じゃなかったということです。」- DOTPLACE

            2015.11.20 Fri デザインの魂のゆくえ:第1部「経営にとってデザインとは何か。」①三和酒類篇 「下町のナポレオン」として広く親しまれている麦焼酎〈いいちこ〉。大衆の酒として愛される一方で、1984年から制作が続き、根強い人気を誇る駅貼りポスターは、2015年現在、30年間同じメンバーで広告デザインを行っているそうです。 デザイン事務所「COMPOUND」のデザイナー・小田雄太さんの立案によって先週からDOTPLACEで始まった連載「デザインの魂のゆくえ」。その第1部「経営にとってデザインとは何か。」の最初のパートとして、『ほぼ日刊イトイ新聞』『NewsPicks』の2媒体とともに三和酒類本社のある大分県宇佐市へ飛び、いいちこの宣伝活動を長きにわたって見つめてきた西太一郎名誉会長に「経営にとって、デザインとは何か」をテーマにお話を伺いました。 ●本連載「デザインの魂のゆくえ」企画

              デザインの魂のゆくえ:第1部「経営にとってデザインとは何か。」①三和酒類篇 「お客さまが求めているのは、アルコール度数じゃなかったということです。」- DOTPLACE
            • 企業情報 | 三和酒類株式会社

              三和酒類株式会社は、おなじみの麦焼酎「いいちこ」をはじめとして、清酒・ワイン・ブランデー・リキュール・スピリッツなどを幅広く手がける総合醸造企業です。「品質第一」を社の基本理念とし、原料や水を選び抜き、技術のすべてを傾けて、お酒を醸造しています。すべては品質のために。この姿勢は、いままでも、そしてこれからも、決して変わることはありません。 社名

              • 「安心院ワイン 卑弥呼 赤」大分・三和酒類株式会社 | ポイ活でワイン、楽天市場、楽天お買い物マラソン、ポイントサイト

                タグ 家電ドコモ70点台ワインリクルート90点台ワインnanacoSoftbankクーポンお花プレゼント楽天ポイントPontaポイント1000円以下ワインdポイントVポイント投資健康ふるさと納税永久不滅ポイントau新規入会59点未満動画サービス金融食事比較してみたヴィンテージ不明アメリカ産ワインTポイント産地不明ワインアンケートネット回線PayPayコンビニ買ったものWAON POINT旅行5000~9999円80点台ワイン10000円以上ワイン59点以下ワイン2000円台ワイン1000円台ワイン金額不明ワイン60点台ワイン失敗したもの各種攻略3000~4999円ワインセール2009年産ワイン2010年産ワイン2011産ワイン2012産ワイン2013産ワイン2014産ワイン2015産ワイン2016年産ワイン2017年産ワイン2018年産ワイン2019年産ワイン2020年産ワインNV(ノンヴ

                • iichikoブランドサイト | 三和酒類株式会社

                  • 「いいちこ棒」ってなんだ!? 三和酒類とニフティが開発したイベント向けIoTデバイスをカルカルで体験

                    ニフティ株式会社は、三和酒類株式会社とのコラボにより、インタラクティブデバイス(通称「いいちこ棒」)を開発した。「いいちこ棒」は、端的にいえばIoTを活用したアンケート投票システムだ。ニフティが運営するイベントの楽しめる飲食店「東京カルチャーカルチャー」にて実際にこのデバイスを使ったイベントが行われたので、担当者に話を聞いてきた。イベントの様子とともに紹介しよう。

                      「いいちこ棒」ってなんだ!? 三和酒類とニフティが開発したイベント向けIoTデバイスをカルカルで体験
                    • Poster - iichiko design - iichikoブランドサイト | 三和酒類株式会社

                      JAN FEB MAR APR MAY JUN JUL AUG SEP OCT ● 年号をクリックすると、その年のポスターがご覧いただけます。

                      • 井澤由美子「春キャベツをシンプルに、美味しくいただく『乳酸キャベツ』」|think KOJI 麹文化と発酵|koji note[三和酒類株式会社]

                        はじめての発酵食レシピ Vol.09春キャベツをシンプルに、 美味しくいただく「乳酸キャベツ」 料理家井澤 由美子 味わいが深くなり、体にも良いものになる「発酵」は身近な野菜でも十分に楽しめます。誰でも簡単にできる「はじめての発酵食レシピ」第9回は、料理家で調理師・国際中医薬膳師・国際中医師の資格を持つ井澤由美子さんに、旬のキャベツを使った「乳酸キャベツ」を教えていただきます。 文・写真:井澤由美子 「乳酸キャベツ」は一番シンプルで栄養価の高い発酵食です 柔らかな春キャベツが出回っています。 「乳酸キャベツ」は、シュークルートやザワークラウトと同じように発酵したキャベツの漬物で、井澤家の呼び名です。キャベツの葉にもともとついている乳酸菌を発酵させたもの。なんということのない漬物ですが、栄養価が高く、作り方がごく簡単なので漬物作りが苦手な方にも喜ばれます。 ビタミンC、ビタミンU、ビタミンK

                          井澤由美子「春キャベツをシンプルに、美味しくいただく『乳酸キャベツ』」|think KOJI 麹文化と発酵|koji note[三和酒類株式会社]
                        • 『いいちこ』で有名な三和酒類のビリーバンバンな歴史と決算など:1分から読める注目の非上場企業の決算情報:NOKIZAL決算速報:オルタナティブ・ブログ

                          「NOKIZAL」で日々収集している上場企業や話題の非上場企業の最新決算情報を速報値としてお届けします。 『いいちこ』で有名な三和酒類のビリーバンバンな歴史と決算など、2015年11月11日の1分から読める注目の非上場企業の決算情報です。 第57期決算公告 11月10日官報96頁より 売上高 48,006百万円 当期純利益()内は前年比 4,552百万円(+9%) 利益剰余金 84,340百万円 過去の決算情報 詳しくはこちら 企業情報 企業概要 三和酒類は、1958年設立の「下町のナポレオン」こと大分麦焼酎『いいちこ』で知られる会社です。現在も『いいちこ』の他にも清酒、ワイン、リキュール等も生産しているのですが、元々は日本酒酒造メーカーで、酒類の生産および消費はともに冬に集中しており、逆に言えば三和酒類も多忙なのは生産期のみであったところ、昭和40年代に入って大手日本酒酒造メー

                            『いいちこ』で有名な三和酒類のビリーバンバンな歴史と決算など:1分から読める注目の非上場企業の決算情報:NOKIZAL決算速報:オルタナティブ・ブログ
                          • iichiko story ep.4「思いはどこへ駆けていく」| 三和酒類株式会社

                            Amazonギフトカード 本キャンペーンは三和酒類株式会社による提供です。本キャンペーンについてのお問い合わせはAmazonではお受けしておりません。iichiko story ep.4「思いはどこへ駆けていく」キャンペーン事務局【info@iichikostory2024-cp.com】までお願いいたします。*Amazon、Amazon.co.jpおよびそれらのロゴは、Amazon.com, incまたはその関連会社の商標です。 本キャンペーンは三和酒類株式会社による提供です。本キャンペーンについてのお問い合わせはAmazonではお受けしておりません。iichiko story ep.4「思いはどこへ駆けていく」キャンペーン事務局【info@iichikostory2024-cp.com】までお願いいたします。*Amazon、Amazon.co.jpおよびそれらのロゴは、Amazon.c

                              iichiko story ep.4「思いはどこへ駆けていく」| 三和酒類株式会社
                            • 企業情報 | 三和酒類株式会社

                              三和酒類株式会社は、おなじみの麦焼酎「いいちこ」をはじめとして、清酒・ワイン・ブランデー・リキュール・スピリッツなどを幅広く手がける総合醸造企業です。「品質第一」を社の基本理念とし、原料や水を選び抜き、技術のすべてを傾けて、お酒を醸造しています。すべては品質のために。この姿勢は、いままでも、そしてこれからも、決して変わることはありません。 社名

                              • CM Theater - iichiko design - iichikoブランドサイト | 三和酒類株式会社

                                飲酒は20歳をすぎてから。お酒はおいしく適量を。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に影響するおそれがありますので、気をつけましょう。飲酒運転は、絶対にやめましょう。

                                • 季刊iichiko - 文化活動 - iichikoブランドサイト | 三和酒類株式会社

                                  場所とそこで暮らす人々が醸し出す「味わい=文化」を大切にすることは、私たちが暮らしていくうえでの原点です。文化は、場所の対象に向き合い、素材や繋がりを大切にしながら、じっくりと磨きあげることによってはじめて、独自の豊かな世界を創造し、経済や生活もそこから生み出されてゆきます。 現代産業社会のなかで、見えなくなりつつある固有の文化(そこに生きる人々をとりまく自然や精神や心・道具の技術)。これらをもう一度掘り起こし、見直し、産業社会とのバランスある関わりをとらえてゆく。言い換えるなら、私たちがいま「生活する文化」とは何か、をしっかりと見据えてゆくために、1986年から『季刊iichiko』という文化学誌を発行しています。 場所に根ざした文化や一人一人=男女のあり方─「民俗」と「精神」のふたつのテーマを軸に真正面から切りこみ、大胆な視点ときめ細かな研究を世界の最先端の知と交流させておこない、さま

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