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低温調理の検索結果1 - 3 件 / 3件

  • カンパーニュと最近のごはん、レシピはビーツのはさみ揚げ - temahime’s blog

    お越しいただきありがとうございます ブロ友のしょこちいさんは、いつも今あるものを工夫してパンを作っています 『聖樹のパン』という漫画をご存じでしょうか 私は知らなかったけどパンを作る職人さんの話なのかな。 「五感でパンを焼け!」というセリフがあるらしい 『聖樹のパン』は、山花典之の原作、たかはし慶行の作画による日本の漫画。『ヤングガンガン』において、2015年から2021年まで連載された。全121話。北海道小樽市を舞台として、優れた製パン技術を持ちながらも自信に欠ける主人公が、客たちや様々な人々との触れ合いを通じて成長していく様子を描いた作品である。ウィキペディア しょこちぃさんは、その第1巻に載っているレシピでいろんなパンを作られたようです 私が見た記事では「マサキのパン的カンパーニュ」を中力粉で作ってました chippocket.hatenablog.com 私は日ごろから中力粉でハー

      カンパーニュと最近のごはん、レシピはビーツのはさみ揚げ - temahime’s blog
    • 焼肉「いのうえ」に~ちょいちょい~生肉最高! - 世の中のうまい話

      「いのうえ」に~~ちょいちょい! にほんブログ村 日本全国ランキング いつもの如く~ウシが~お出迎え! 階段降りると~入口~ まずは~ビアで! ・・・で、低温調理したレバー~ 生じゃないけど~~生に近し! そして~毎回頼む~和牛霜降りユッケ! 至福の時!! 卵黄を潰し~~かき混ぜて食います!! そして~theユッケ!~~こちらも毎回頼む~ かき回して喰らう~~ 右の白いのは・・・リンゴのペースト的な??聞くな 生肉には~赤でしょう~~ 今回のボトル! 上から下まで全制覇! 意外に安い奴が美味い! キムチを頼み~~ 厚切り特上タン! タンは~毎度厚切り! 焼いております!! 上ミノ~~塩系から攻める~ 焼き倒しちゅぅうう~~ この日~タレ系は~限定ハラミから~~ 限定に弱い! キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 厚さが好み! 食い倒しちゅぅう~~ 屋号の付いた~いのうえロースを発注~ キタ━

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      • 望楼NOGUCHI登別(2023.11)④夕食(1泊目) - 思い出に残る温泉旅館〜おこもり滞在記〜

        1泊目の夕食は19:30から。18:00も選べました。 2階レストラン「JIBIE」の、奥の半個室席に通されました。 入口側を見るとこんな感じ。周りの声は多少聞こえたものの喧騒とは無縁で、おひとり様でも落ち着いていただけました。 野口観光っぽいお品書き。 解説を見ながら食べると美味しさもひとしお。 【食前酒】 秋暁~SHUGYOU~ 洋梨のカクテルで、底にクランベリージュレが沈んでいると説明を受けました。 【前菜】 登別産卵&ヤヤン昆布出汁の茶碗蒸し~オマールコンソメ~ 別添えのオマールコンソメはお好みで。 そのままでもプルンとして滑らかな食感が印象的で、コンソメは海老の香りが◎。 のっけから美味しい! 一休ダイヤモンド会員特典でいただいたグラスワイン(白)。 絹かつぎ~ナッツ味噌を添えて~ 滝川産鴨肉の紅葉煮 北海道産豚肉のパテ・ド・カンパーニュ~登別産ホエーのエスプーマ~ しめ鯖チーズ

          望楼NOGUCHI登別(2023.11)④夕食(1泊目) - 思い出に残る温泉旅館〜おこもり滞在記〜
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