並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 4 件 / 4件

新着順 人気順

冷凍卵の検索結果1 - 4 件 / 4件

タグ検索の該当結果が少ないため、タイトル検索結果を表示しています。

冷凍卵に関するエントリは4件あります。 人気エントリには 『冷凍卵で巾着たまごをつくる - asaの足あと』などがあります。
  • 冷凍卵で巾着たまごをつくる - asaの足あと

    薄揚げをそーっと袋状にして ぽんっと放り込んだのは、 冷凍たまご。 卵が特価のときにはまとめて買って、 いくつか冷凍庫に保管します。 凍ると殻がひびわれてくる。 衛生的にはどうなんだろう……^^; カチカチにかたまった卵は 流水で洗いながら 殻をはがしとるようにむいて、 薄揚げの中へ。 この巾着たまご、 私には、生卵でやるより簡単^^ この日は、厚揚げと小松菜と一緒に ささっと麺つゆを使って煮込みました。 なんか一品たりない、 なんか時間もたりない、 そんなときのテキトウお助けレシピ。 とろっとまろやかな食感の卵は、 家族に大人気です♪ 麺つゆも使うけど、煮物に炒め物に揚げ物に、醤油麹をよく使います。 ふるさと納税でいただく乾燥麹で、醤油麹と塩麹をつくって常備しています。

      冷凍卵で巾着たまごをつくる - asaの足あと
    • もっと早くやっていれば〜冷凍卵 - mousou-wife’s blog

      卵が賞味期限近くなってきたら 皆さんはどうしています❓ お弁当持ちや家族が多い方は この悩みとは無縁だと思いますが、、、 私は慌ててゆで卵にしていました。 「生卵は冷凍出来る」という事は 前から知っていたのですが 何となく面倒なイメージで 今まで手付かずでした。 やってみると なーんだ、簡単で美味しい という事が分かりました。 ★ ブログ村参加中 ★ 卵の冷凍と気をつける事 生卵を冷凍する時に 注意しなければいけないのは 殻が割れた時にそこから 入ってくる細菌によって起こる 食中毒です。 それを防ぐ為に冷凍する前に 生の卵を良く洗って 口に入れても良い消毒液で 殻の表面を拭いておきます。 それをジップロックのような 袋に入れて冷凍します。 約1日で冷凍卵は出来ますが 殻が割れてしまう卵もあります。 この割れた殻から細菌が中に入って 食中毒を起こしてしまう事を予防する為に 冷凍する前には良く

        もっと早くやっていれば〜冷凍卵 - mousou-wife’s blog
      • うちごはん・自炊 Vol.30 <冷凍卵・中華> - 旅は道連れ 美味しい記憶!

        冷凍卵・・・ テレビで見てからこれはいいんじゃないと、意外と簡単に思いつきで作れるので、我が家の定番になりつつあります。 今回は作るところから、写真が綺麗に撮れたので~ 冷凍庫で凍らす 私は自然解凍 普通の玉子に見えますが、黄身はもう溶けても固いんです。 スプーンで簡単にすくえます。 我が家ではこうなります。 黄身は醤油漬け              白身はもう焼いてます・・・ (半日もいらないと思います) 今回は2個ともおにぎりにしちゃいました。 食べかけですが、こんな感じです。 卵の味も濃い~ まさに卵かけご飯のおにぎり版! すこし柔らかめに握ると美味しいかも~ 中華 青椒肉絲 手抜き料理・・・みんな切るだけ~ 「麻婆茄子」 陳麻婆豆腐で作ってます。 辛いと感じる方は途中で鶏スープで薄めればいけますよ~ ある日の夕食 新橋玉木屋 よくおみやげに使っていて、自分で食べることはあまり無かっ

          うちごはん・自炊 Vol.30 <冷凍卵・中華> - 旅は道連れ 美味しい記憶!
        • うちごはん・自炊 Vol.413 <休日の朝・昼・晩 & 冷凍卵> - 旅は道連れ 美味しい記憶!

          久しぶりに冷凍卵作ってます。 といっても、卵を冷凍庫に入れておくだけ~ 朝一から解凍しま~す         1個割ってみるとこんな感じ〜 今日は時間が無いので、お水で解凍・・・ カラザっていうのかな、黄身の両端についてる白い所は、お箸でつまんでぽいっ・・・ きれいに取り出せました、後はお醤油に漬込むだけ、 何度やっても不思議ですね、黄身だけ持てるくらいに固まるのは~ ご飯にのせても、おにぎりの具にしても、おつまみでも〜 横で昨日の残りのタイの焼豚焼いてみる〜 一日漬けてみたので、どうでしょう? 今回は、二度焼きしてみました、いい感じに水分飛んだかも・・・ 熱いけどなんとか、切れました(笑) 中はジューシイ・・・ 朝ごはん 朝から調理してたのですが、焼豚しかすぐ食べるものが無い~ 仕方が無いのでうどん茹でました~ 結局卵も出来てないし・・・焼豚だけ(笑) ROAST RED PORK いい

            うちごはん・自炊 Vol.413 <休日の朝・昼・晩 & 冷凍卵> - 旅は道連れ 美味しい記憶!
          1

          新着記事