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冷凍豆腐の検索結果1 - 3 件 / 3件

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冷凍豆腐に関するエントリは3件あります。 料理 が関連タグです。 人気エントリには 『まるでお肉みたいな食感!冷凍豆腐の唐揚げ - sora’s おいしいノート』などがあります。
  • まるでお肉みたいな食感!冷凍豆腐の唐揚げ - sora’s おいしいノート

    筆者は基本的に絹ごし豆腐のなめらかな食感が好きなので木綿豆腐は滅多に買わないのですが、今回はカミさんが豆腐の唐揚げを作るというので木綿豆腐を買ってきました。 豆腐の唐揚げを作る 豆腐は一旦冷凍すると水分が抜け、解凍すると肉のような食感になるようです。 しっかり解凍した豆腐をひと口大に手でちぎり、軽く握って水分を抜きます。 漬けだれはお好みですが、甘口醤油、みりん、おろし生姜、おろしにんにくを混ぜて作りました。 豆腐をたれに漬けてから片栗粉をまぶします。 後は油で揚げるだけです。 揚げ上がりました。 豆腐の唐揚げを食べる それでは豆腐の唐揚げを頂きます。 箸で崩して断面をみると、肉のようなしっかりした硬さがあります。 カミさん 本当に肉みたいな食感になる! sora 普通においしい唐揚げ! おしまい 以上、豆腐で唐揚げを作った話でした。 豆腐はパックの水を抜いてから冷凍し、揚げる前にしっかり

      まるでお肉みたいな食感!冷凍豆腐の唐揚げ - sora’s おいしいノート
    • 豆腐を冷凍室に入れるだけ!「冷凍豆腐」が「節約・ヘルシー・おいしい」の一石三鳥を叶えます | kufura(クフラ)小学館公式

      いろいろな料理に活躍する豆腐は、冷蔵室の常連。安くてからだによいとまとめ買いするものの、うっかり賞味期限切れ……などということも。でも凍らすだけの「冷凍豆腐」をマスターすれば、フードロスもなくなるうえに、いつものおかずがヘルシーに!? 節約も健康も叶えるその魅力を、レシピ本『冷凍豆腐レシピ77』を発売した料理研究家・ラク家事アドバイザーの島本美由紀さんに教えていただきました。 冷凍室を活用した肉や魚の下味冷凍が大人気ですが、「冷凍豆腐」はその上をいく簡単&手軽さ。なんと、市販の豆腐を冷凍室で凍らせるだけ。解凍すれば、いつもの料理に肉や魚のように使えるのだとか。 「パックごとはもちろん、たとえば1/2丁余ったら、ラップして保存袋などに入れて冷凍室に入れるだけです。冷凍する前にさいの目にカットするひと手間を加えれば、そのままお味噌汁やスープにも使えます。私も冷凍室に常備していますよ」(以下「」

        豆腐を冷凍室に入れるだけ!「冷凍豆腐」が「節約・ヘルシー・おいしい」の一石三鳥を叶えます | kufura(クフラ)小学館公式
      • 冷凍豆腐と冷凍ミンチを使って『豆腐のそぼろかけ』を作ってみた! - tomomo13’s diary

        もう25℃を超えた地域があったみたいですね。 25℃では【夏日】だそう。 30℃で【真夏日】、35℃で【猛暑日】らしいけど4月ごろには猛暑日になりそう。 今年も簡単に40℃まで行きそうですね。 今夜のおかず 『豆腐のそぼろかけ』です。 冷凍庫にだいぶ前の豆腐とミンチがあったので、朝ごはんを食べる時に解凍しておきました。 完全に解凍出来ていて調理しやすい感じ。 あと人参の消費をしないといけないので、人参も追加。笑 調味料。 しょうがチューブとカルディのライム塩胡椒。 後は炒め油としてオリーブオイル。 調理開始。 人参は適当にカットして油を引いたフライパンで炒めてます。 人参の甘味を出したいのでじっくり。 その間に【腹筋バキバキ運動】。 腹筋バキバキ運動後。 ミンチをドンと投入。 ミンチをほぐして更に炒めていきます。 また【腹筋バキバキ運動】をします。 今年も薄着の季節が到来。 早く痩せないと

          冷凍豆腐と冷凍ミンチを使って『豆腐のそぼろかけ』を作ってみた! - tomomo13’s diary
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