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  • シャワーホルダーに差し込むだけ。激狭のお風呂場が生まれ変わる、ニトリのステンレスシャワーラック - ソレドコ

    ニトリのステンレスシャワーラックを愛用中の千紘さんが、その便利ポイントを紹介。収納力や付け方ほか、シャワーラックを導入したことで得られたお風呂タイムの変化について綴ります。 ニトリ ステンレスシャワーラック2段 (スクエア) 楽天で見る 最近、築7年の家から、築29年の家に引っ越した私。部屋の広さと利便性を優先する代わりに、残念ながら新しさを諦めることに。 一人暮らしの家はこれで4軒目。自分が家に何を求めるかは熟考済で、築年数にはこだわりがないと言い切れるものの、やはり築浅物件は“気が利く”“かゆいところに手が届く”物件が多いなぁと感じます。もちろん一概には言えませんが、宅配ボックス設置率も高いのかなとか。 築29年の今の家で“気が利かない”ポイントなのが、お風呂まわりの設備が充実していないところ。 引っ越し先の物件は、なんとお風呂場に棚的なものがない!棚を新たに置くとスペースが狭くなるし

      シャワーホルダーに差し込むだけ。激狭のお風呂場が生まれ変わる、ニトリのステンレスシャワーラック - ソレドコ
    • 海外「Made in Japanだからね」 なぜ世界中の料理人が日本のマヨネーズを愛用するのか?

      世界中で愛されている調味料である「マヨネーズ」。 その起源については諸説あるようですが、 18世紀半ば、フランス軍の指揮を執っていたリシュリュー公爵が、 地中海のメノルカ島(現スペイン領)の港町マオンの料理屋で、 お肉に添えられたあるソースに出会い、それを大変気に入り、 後にフランスで「マオンのソース」として紹介。 それが「Mahonnaise(マオンネーズ)」となり、 さらに「Mayonnaise(マヨネーズ)」に変化したとされています。 現在、世界的に日本のマヨネーズの人気が高まっていますが、 米国の著名な料理月刊誌「フード・アンド・ワイン」は、 特にキユーピーマヨネーズが、世界のシェフを魅了していると記事に。 「一般的にシェフは自分でマヨネーズを作るが、 実はほぼ全てのシェフが、秘密兵器として、 キユーピーのマヨネーズを隠し持っている」と伝えており、 例えば米国の著名な料理人ステファ

        海外「Made in Japanだからね」 なぜ世界中の料理人が日本のマヨネーズを愛用するのか?
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