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大宮勝雄さんの検索結果1 - 3 件 / 3件

  • 《名物企画》浅草の洋食店・大宮勝雄シェフがフジ『ザ・ノンフィクション』に「今後の取材はお断りした」理由

    下町・浅草に本店を構える、洋食の名店「レストラン大宮」。オーナーシェフとして厨房に立つのは、かつて『料理の鉄人』にも出演した洋食の巨匠、大宮勝雄さん(73)。近年では、『ザ・ノンフィクション』(フジテレビ系)の人気シリーズ「新・上京物語」で、調理師を志す若者の育成に取り組む姿でも話題を呼んだ。 夢や希望を抱いて上京してきた料理人の卵たちが経験する、仕事を覚える喜び、料理を作る楽しさ、そして現実の壁。そんな彼らをときに励まし、ときに厳しく指導してきた大宮シェフは、どのような思いで若者たちを見守ってきたのだろうか。とかく、堪え性がないと言われがちな「イマドキの若者」を受け入れ、育てる難しさや苦労についても語ってもらった。だが、大宮シェフから返ってきたのは、意外な言葉だった。【前後編の前編。後編を読む】 * * * ──洋食の名店「レストラン大宮」への密着取材とあって、『ザ・ノンフィクション』の

      《名物企画》浅草の洋食店・大宮勝雄シェフがフジ『ザ・ノンフィクション』に「今後の取材はお断りした」理由
    • いきなりスープスパ レシピ 大宮 勝雄さん|みんなのきょうの料理

      ・スパゲッティ (太さ1.7mm/乾燥) 160g ・キャベツ (大) 2枚 ・ベーコン 50g ・にんにく 少々 ・顆粒(かりゅう)スープの素(もと) (洋風) 小さじ1 ・粉チーズ 適宜 ・オリーブ油 大さじ2 ・塩 少々 ・黒こしょう (粗びき) 少々 ・しょうゆ 少々

        いきなりスープスパ レシピ 大宮 勝雄さん|みんなのきょうの料理
      • オムレツに酢 入れるといいんですって - Garadanikki

        昨日、テレビを見ていたら、どこかの洋食店のオーナーシェフが、 卵農家に来て、そこの美味しい卵でオムライスを作っていました。 見たことのあるお顔でしたが、さて誰だっけ。 途中からだったので、番組名もわかりませんが、料理人が産地で、生産者に彼らが作った食材を使った料理を食べてもらうという趣旨らしい。 卵は、黄色みが薄い特殊な色のものでしたが、なかなか美味しそうで、 シェフが作ったオムライスを、女性陣が「美味しいっ」と食べ始めました。 するとすかさず、シェフが言いました。「美味しい卵だから、美味しいんです」 真からそう言っているのが伝わる素敵な言い方でした。 そのシェフが、オムレツの作り方を伝授する際に、こんな技を言っていました。 卵にほんのちょっと酢を足すと、ふんわりしたオムレツが出来ます 知りませんでした。 サイトで調べたら、かなり知られた技みたい。 お酢を入れるとふんわりするのは、卵のPH

          オムレツに酢 入れるといいんですって - Garadanikki
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