ゴーヤー ちょっぴり苦いが、おいしくて栄養価も高い。 季節が変わる本土では見かけなくなってしまう。 沖縄では出回る量は減りますが1年中、手に入ります🤗 毎日でも飽きないのですが 今日は洋風ガレットにしました。 《目次》 ガレット ゴーヤのガレット ▶︎材料(1皿分) ▶︎作り方 ▶︎MEMO ガレット ガレットとはフランス料理の一種 丸くて平たい料理やスイーツを指します。 フランスにもそば粉があり 有名なのがブルターニュ地方の家庭料理で クレープに似た「蕎麦粉のガレット」 東京の飯田橋に、日仏会館やフランス語の学園があるので 昔からフランス人が多く 近くの神楽坂は、フレンチの名店や老舗が多い。 ガレット専門店などもあって気軽にフレンチ料理が堪能できます。 サイヤG よく通っていたお店で、オーナーの人柄もよく ガレット楽しむなら、ここ! 超おすゝめのお店 ルブルターニュ 神楽坂〒162-0