おはようございます 2日間で沢山の人に見てもら会えて嬉しかったです このまま、パチスロ日記としてパチスロの事で書き続ける事も考えていましたが、家の家庭菜園を楽しみにしてくれてる読者さん(いると信じてます)を裏切るわけにはいかないと思い しばらく放置していた梅干しの事を書いていきます(放置といっても記事に書く事がなかっただけなので様子は毎日見てました) 前回 www.usiusi111111.work 1ヶ月前になるんですね 梅干し 梅酢と分けます ヘタを取ります 天日干し 最後に 梅干し まだ梅雨が明けていないのですが、晴れが続きそうなので梅を干していこうと思います 恒例のこのアングル 重しと中蓋を取っていきます こんなに大量の梅酢が出てました 梅酢と分けます こんな感じで梅酢と梅を分けていきます 梅酢は大事なものなので保存するために ペットボトルへ こんな感じで 次は天日ぼしにするために