並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 4 件 / 4件

新着順 人気順

漬け卵の検索結果1 - 4 件 / 4件

  • 鮭の南蛮漬け&卵ポテトサラダ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

    ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 気温も上がった今日は鮭の南蛮漬け献立。 油でこんがりと焼いた鮭を甘酸っぱいタレにジュッと漬けていただきます。 たっぷりの新玉ねぎもいっしょにシャキシャキっとおいしい! シンプルなポテトサラダにゆで卵を加えた、ポテトサラダを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 6月6日のメニュー ・鮭の南蛮漬け ・卵ポテトサラダ ・ブロッコリーのごまあえ ・小松菜としめじ、エリンギ、大根のみそ汁 ・ごはん 卵ポテトサラダ シンプルなポテトサラダにゆで卵を加えて食べごたえアップ。 ☆酢・マヨネーズ・オリーブオイル・粒マスタード(各適量)、砂糖・塩・こしょう(各少量)であえました。 鮭の南蛮漬け 常備菜にも。 材料(2人分) 鮭の切り身(2切れ) 玉ねぎ(1/2個~1個) フルーツパプリカやミニトマト(適宜) 塩、こしょう(各少

      鮭の南蛮漬け&卵ポテトサラダ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
    • 大根ステーキと蒟蒻とエリンギのソテー - めのキッチンの美味しい生活

      また、携帯電話の謎の反応で、少し青白い写真になりました。 同じ場所で撮影しているのですが、カーテン越しの僅かな光や何かの影響なのでしょうね。自分の服の色の反射もあるのかしら? 10年以上前に出回っていた安価でコンパクトだったデジカメはこんなふうにならなかったので、(きっと今の高級携帯電話もかしら?)なんとか探したいです。 娘たちのそれぞれのお古を毎日お料理写真を撮影するために使い続けたら、5年で1台というペースで2台アウト。 どちらもレンズの蓋の開閉が上手くいかなくなって後、電源が入らなくなって使えなくなりました。 さて、なんか白々しくて美味しく見えませんが、大根ステーキ。 先日の「串おでん 」の時に買った大根は規格外品のおデブさん。 これはステーキにしたいと思って、おでんにするために米糠で下茹でする時にこの分も一度に茹でておきました。 大根ステーキと蒟蒻とエリンギのソテー 大根ステーキと

        大根ステーキと蒟蒻とエリンギのソテー - めのキッチンの美味しい生活
      • 2024年4月30日(火)  お弁当🎵 : Cook Channel 841

        こんにちは✋ 今朝はどんよりと曇り空。 大阪市内に入ったら小雨が降ってきました。 今回も見に来て頂きありがとうございます_(_^_)_ 今日は、歯科の通院で第3ビルまで。 今日は私だけ。 来週はまた母と通院です。 さて、次女のお弁当です🍴 昨夜寝る前に柔らか鶏チャーシューを作りました。 朝は、案の定寝坊💦 次女に起こされ、急いでお弁当作りです😅 柔らか鶏チャーシュー丼半熟漬け卵添え ご飯は、黒米入り レタス、きゅうりを添えてます だだ、赤い宇宙人👽君が入れられなかった(T_T) 保冷剤とペットボトルの飲み物を凍らせ持たせました。 歯科に向かう道中は、そんなに混んでなかったけど 帰りは混んでました💦 母に頼まれた物を購入するためニトリへ。 一緒に行かなかったら私を使わないと損みたいに用事を言う💦 困ったもんだ(T_T) 応援お願いします(*^^)v 人気ブログランキング 晩ごはん

          2024年4月30日(火)  お弁当🎵 : Cook Channel 841
        • 【桃泉のおうちごはんvol.102】料理10品おしながき”鶏膝軟骨の唐揚げ”編 - 桃泉の備忘録

          自己責任だからこそ安全特化‼ こんにちは。桃泉です。 今回はX(旧Twitter)で公開した、桃泉のおうちごはん「鶏膝軟骨の唐揚げ」~「ナス&豆腐の麻婆麺」を10品まとめました。 題して【桃泉のおうちごはんvol.102】です! 安くて簡単にできる料理や桃泉の魔改造料理をお楽しみください♪ 今後レシピもどんどん追記していきますので、みなさんの献立にお役立て頂ければ幸いです! (最終更新:2024/6/16) 桃泉のおうちごはんvol.102 1011品目:鶏膝軟骨の唐揚げ★★★★★ 1012品目:三玉ぶっかけうどん★★★★☆ 1013品目:特盛ローストビーフ丼★★★★★ 1014品目:大盛り山菜かちん蕎麦★★★☆☆ 1015品目:海老カツサンド★★★★★ 1016品目:和牛巻き餅★★★★★ 1017品目:ピザクレープ★★☆☆☆ 1018品目:唐トッツオ★★★★★ 1019品目:明太餅チーズ

            【桃泉のおうちごはんvol.102】料理10品おしながき”鶏膝軟骨の唐揚げ”編 - 桃泉の備忘録
          1