おはようございます。梅つま子です。 突然ですが、私、鶏肉好きでして。 鶏肉の中でも一番好きなのは、「手羽中」かもしれません。 塩コショウで簡単に味付けした手羽中を、 少しだけ片栗粉か小麦粉にまぶして、 ちょっと油を引いて両面をこんがり焼いた後、 ふたをして、弱火で中に火を通します。 すると、こうなる。 自分で作れば、買うよりもお安く、大量に鶏が食べられる~! いつもは、ポン酢をちょろっとたらしていただきますが、 どうしても急に「塩レモンで食べたい!」という気持ちになったんです。 ポン酢でも、柑橘系の酸っぱさは味わえるけど、 ポン酢だと、ちょっとまろやかすぎるな、なんて感じることも。 急に、レモンの直接的な、尖った酸っぱさが欲しくなったんです。 食べたい、と思う気持ちはいつでも突然です…! 塩レモン食べたーい、と思ったその足で、 「ポッカレモン100」購入してきました。 レモンの使い道、それ