☆当ブログはアフィリエイト広告を利用しています 牛すじが売っていたので、久々に煮込みを作る。 牛すじを生姜とネギの青いとこ入れて4回煮こぼして、あとは、大根、人参、こんにゃくとネギを入れて塩と酒で煮含める。 これ、普通なら飲みメニューですが、この時は体調がいまひとつだったので、飲まないでおく。 あ~珍しい私😆 大根の皮をぬか漬けに漬けすぎて、大根の皮と茎しかなかったわ。 買ってきた大きな鮭は、二人で半分。 焼き舞茸とレタスと紫キャベツの適当サラダで。 ご飯が足りなかったので、オートミールを電子レンジで少し米化して、ちょい足し。 残った牛すじ煮込み、翌日は牛すじカレーになりました😊 鉄鍋で何度も煮こぼして、翌日の朝、表面に固まっている脂を丁寧に取って、温め直して食べたら、牛すじとろん、野菜も味を含み、ふっくら柔らかく、何度かに分けて美味しくいただきました! 【ふるさと納税】国産 牛スジ肉