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  • これぞ中国家庭料理!素材の味を引き出すトマト卵炒めの作り方-「山西亭」李俊松さんの王道レシピ | 80C

    <ポイント>卵の生臭みを消すために、生姜は使わず、黄酒(紹興酒)を加える。卵は香りが立ち上るまでたっぷりの油で加熱する。トマトは具を兼ねた調味料とするため、水加えて軽く煮て、片栗粉を少々加え、加熱した卵に絡めるように炒める。 ①にんにく、白ねぎをみじん切りにする。 左が白ねぎ、右がにんにく。 香りづけの薬味には、にんにくと白ねぎを使う。中華料理は何かとしょうがを使うが、この料理に関して、李さんはしょうがを使わない。なぜなら「しょうがを使うと“蟹の味”になってしまう」という。 「蟹⁉」と思うかもしれないが、卵と生姜の組み合わせは、たしかに蟹を思わせる要素がある。例を挙げると、西太后のために作られた宮廷料理、賽螃蟹(サイパンシェ)は、鶏卵に生姜を効かせ、蟹のような味わいを出した料理として知られる。 また、秋冬の風物詩、上海蟹を使った料理で、蟹味噌の生臭みを消すためにしょうがを合わせるあの感じ…

      これぞ中国家庭料理!素材の味を引き出すトマト卵炒めの作り方-「山西亭」李俊松さんの王道レシピ | 80C
    • 【1食100円】焼きチーズミートソースの簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

      チェダーチーズとミートソースを焼くだけ生地なしピザみたいな料理。 チェダーチーズとミートソースのフライパン焼き。カリカリとろとろチーズにミートソース、タバスコふれば糖質オフした生地なしダイエットピザw pic.twitter.com/M0ns9CSALC — 50kgダイエットした芝浦IT社長の田中啓之@自炊レシピ本発売中 (@passion_tanaka) October 17, 2019 チェダーチーズは焼いて油をカットするとカロリーダウン。 ミートソースは上、チーズを下にしてフライパンでカリカリに焼くとおいしい。 そのままおつまみ、おかず、トーストにのせればピザトーストに。 食材費199円で2食分。1食あたり100円。調理時間10分程度。焼き立て熱々、下はカリカリとチーズが焼けて上はとろけます。グラタンの焦げたチーズみたいなのが下全面に広がってる感じ。ジャガイモ、パン、パスタ、ご飯と

        【1食100円】焼きチーズミートソースの簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
      • コスパ重視の卵モーニングレシピまとめ+α - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

        安い・旨い・栄養豊富なコスパ最強の神食材「卵」活用モーニングレシピ集 朝ごはん。結婚してからパンの出番が増えたモーニング。朝も卵は欠かせません。ダイエット中こそ卵を活用して体重も食費も下げてきました。 今回はモーニング カテゴリーの記事一覧からダイエット中にもおすすめの卵モーニングレシピを厳選してまとめました。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の田中啓之が社長兼業主夫として毎日の業務の合間に手作り料理で家族の健康と家計をサポート。その中で培った地に足ついた使える簡単・安い・美味しい・痩せる・時短レシピをご紹介します。 なお、最新の自炊ダイエットレシピ集はこちらで無料ダウンロードできますのであわせてお読みください。メルマガとあわせてレシピ集やダイエット情報も追加もしていきます。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の簡単・安い・美味しい痩せるレシピをご紹介します。 初めての方は5

          コスパ重視の卵モーニングレシピまとめ+α - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
        • 【1食48円】ノンオイルガーリックトーストの簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

          オイル不使用でカロリーダウンしたガーリックトーストの作り方。 トーストしてニンニクの断面をこすりつけるだけ。 美味しいフランスパンだとより美味しい。 今回はメゾンカイザーのバゲットモンジュを使用。 ノンオイルガーリックトースト。フランスパンを軽くトーストしてにんにく切り口をこすりつけるだけ。オイルなしでもめちゃ美味い。 もちろんエキストラバージンオリーブオイルをつけるとなお美味い。さらに牛すじ赤ワイン煮込みをのせると… (*´ェ`*) pic.twitter.com/tmaIafb3N0 — 50kgダイエットした芝浦IT社長の田中啓之@自炊レシピ本発売中 (@passion_tanaka) October 27, 2019 食材費96円で1~2食分。1食あたり48円。調理時間10分程度。パンをトーストしてニンニク断面をこすりつけるだけでガーリックトーストになります。もちろんバターやオリー

            【1食48円】ノンオイルガーリックトーストの簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
          • コスパ最強【1食23円】ワンパンdeスクランブルエッグコーンの簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

            ふんわり卵にプチプチコーンがはじける簡単で美味しく安いスクランブルエッグ。 フライパンに材料を入れて混ぜながら作れる洗い物が減る片付け楽ちんズボラ飯。 バターと牛乳でミルキーでとろける食感にコーンのプチプチ甘みが美味しいスクランブルエッグ。 マヨでパン、醤油でご飯にも合う万能玉子料理。 洗い物が減るフライパンdeスクランブルエッグ。 卵、バター、牛乳、塩コショウ入れて中火で混ぜながら加熱。今日はコーンも追加。 フライパンのまま食べればより洗い物は減る。 pic.twitter.com/R6FZBP7xdv — -50kg主夫社長の田中@自炊本出版 (@passion_tanaka) 2019年12月28日 食材費70円で3食分。1食あたり23円。調理時間10分程度。バターの香りがたまらないスクランブルエッグ。プチプチ食感のコーンの甘みと牛乳が入ってふんわり食感の卵がシンプルながら相性抜群。

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            • 【1食147円】イカゲソと枝豆のパン粉チーズ焼きの簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

              イカゲソ+枝豆+チーズをパン粉焼きに。 イカゲソと冷凍むき枝豆とダイスチーズを塩こしょうしてパン粉焼きに。 オリーブオイルを加えてカリッと香ばしく魚焼きグリルで7分焼くだけ。トースターでもOK。 おかずの一品、おつまみとしてもおすすめなタンパク質たっぷりメニュー。 イカげそのパン粉枝豆チーズ焼き。クリスピーでカリっと香ばしい。スキレットに入れて両面焼き魚焼きグリルで7分焼くだけ。 pic.twitter.com/KDdJAab36f — -50kg主夫社長の田中@自炊本出版 (@passion_tanaka) 2020年1月16日 食材費293円で2食分。1食あたり147円。調理時間10分程度。イカの焼けた風味に枝豆とチーズの旨味、オリーブオイルでカリッと焼けたパン粉が香ばしく美味しいです。 混ぜてスキレットに入れて魚焼きグリルで焼くだけの簡単調理。ニンニクやアンチョビ、醤油やバターもおす

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              • 【1食69円】無水かぼちゃ白菜ミルクスープの簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                小麦粉不使用・ノンオイルな野菜たっぷりかぼちゃミルクスープ。 水分は白菜中心で無水調理。 白菜を煮込んだ旨味と栄養をミルクベースのスープで味わう。 かぼちゃ、ハム、ナツメグの風味がアクセントに美味しい。 無水かぼちゃ白菜ミルクスープ。ル・クルーゼで蒸し焼き→無視に、ブイヨンの素と塩コショウ、ナツメグで味付け。10分煮たら仕上げに牛乳500ml加えてひと煮立ちで完成。 白菜1玉なのでMAXサイズのル・クルーゼ山盛りに。 pic.twitter.com/nwwdA6300T — -50kg主夫社長の田中@自炊本出版 (@passion_tanaka) 2019年12月17日 食材費535円で8食分。1食あたり69円。調理時間20分程度。白菜とかぼちゃの甘みが出てハムの塩気がほどよいミルキーで優しいあっさりスープ。白菜の水分で作ると甘みと旨みの白菜スープがベースでシンプル材料で美味しいミルクスー

                  【1食69円】無水かぼちゃ白菜ミルクスープの簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                • 【1食36円】ノンオイルツナ入り新たまねぎエスニックマリネの作り方 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                  新玉ねぎマリネにツナを加えて旨味とタンパク質を補強したさっぱりマリネ。 新玉ねぎマリネにツナを追加して混ぜるだけ。 さっぱりシークワーサー果汁とナンプラーの香りがツナにピッタリ。 レバーパテとフランスパンにトッピングしてバインミー風にするのもおすすめ。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の田中啓之の地に足ついた使える簡単・安い・美味しい・痩せる・時短レシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。 ノンオイルツナ入り新たまねぎエスニックマリネの簡単レシピ 材料 作り方 t作り置き・冷凍保存について ノンオイルツナ入り新たまねぎエスニックマリネの実食レビュー ノンオイルツナ入り新たまねぎエスニックマリネを作る前に 自炊ダイエットは継続が命 【読者限定の特典付き】体重と食費を落とす自炊ダイエット本は読みましたか? まずは無料ダウンロードからお気軽

                    【1食36円】ノンオイルツナ入り新たまねぎエスニックマリネの作り方 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                  • 高栄養【1食66円】ツナ卵ピーマン醤油炒めの作り方 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                    ピーマン+卵+ツナの栄養豊富な一品。 こんにちは、港区芝浦IT社長の田中啓之です。今回はこのレシピをご紹介。 フライパンにごま油ひいて中火でピーマンとツナを炒める。醤油で味付けして卵で炒め合わせる。 ツナ卵ピーマンの醤油炒め。ピーマン1袋50円、ツナ54円、卵8円、原価112円。 卵の栄養+ピーマンのビタミン、ツナのタンパク質。安い、旨い、簡単、時短、健康に良いメニュー。 pic.twitter.com/JS14WsAh9E — 50kg痩せた芝浦IT社長@自炊レシピ本発売中 (@passion_tanaka) August 18, 2019 卵の栄養+ピーマンのビタミンで相互補完した栄養バランス。 味付け醤油だけでも美味しい。 安い、旨い、簡単、時短、健康に良いメニュー なお、最新の自炊ダイエットレシピ集はこちらで無料ダウンロードできますのであわせてお読みください。メルマガとあわせてレシ

                      高栄養【1食66円】ツナ卵ピーマン醤油炒めの作り方 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                    • ベーコンとキャベツの卵炒めの簡単レシピ【1食95円】 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                      キャベツとベーコンと卵のシンプルだけど飽きない美味しい炒めもの。 キャベツは豪快に大きめにちぎるだけ。 ベーコンの旨味とキャベツの甘みを卵が吸って美味しい。 味付け簡単塩コショウだけ。 ご飯にもパンにも合うシンプルで飽きない美味しさのヘルシーおかず。タンパク質も野菜もしっかり摂取できます。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の田中啓之の地に足ついた使える簡単・安い・美味しい・痩せる・時短レシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。 ベーコンとキャベツの卵炒めの簡単レシピ 材料 作り方 作り置き・冷凍保存について ベーコンとキャベツの卵炒めの実食レビュー ベーコンとキャベツの卵炒めを作る前に 自炊ダイエットは継続が命 【読者限定の特典付き】体重と食費を落とす自炊ダイエット本は読みましたか? まずは無料ダウンロードからお気軽にどうぞ。 50K

                        ベーコンとキャベツの卵炒めの簡単レシピ【1食95円】 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                      • 【1食59円】とろける焼きコーンチーズの簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                        とろけるチーズとコーンをフライパンで焼くだけ子供も喜ぶおつまみ。 フライパンにとろけるチーズと冷凍コーンを入れて焼くだけ。 お好みで黒胡椒やタバスコでスパイシーにも。 子供も好きだし大人もおつまみに重宝。 小さい頃、とろけるチーズと6Pチーズがチーズのすべてだと思ってたときにさけるチーズは衝撃でした。大人になりブルーチーズという衝撃もw それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の田中啓之の地に足ついた使える簡単・安い・美味しい・痩せる・時短レシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。 とろける焼きコーンチーズの簡単レシピ 材料 作り方 作り置き・冷凍保存について とろける焼きコーンチーズの実食レビュー とろける焼きコーンチーズを作る前に 自炊ダイエットは継続が命 【読者限定の特典付き】体重と食費を落とす自炊ダイエット本は読みましたか? まずは無

                          【1食59円】とろける焼きコーンチーズの簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
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