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  • 凍ったまま楽しむ 喜久福のずんだ生クリーム大福 - ツレヅレ食ナルモノ

    ※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 2年ぶりにあの喜久福のずんだ生クリーム大福をいただきました。 久しぶりの和菓子。頂き物だから1個だけ許しちゃおう。 ot-icecream.hatenablog.com 大正8年創業お茶の井ヶ田・喜久水庵 大人気商品、喜久福の生クリーム大福。 通常は冷凍されたものを仙台で購入すると、関東につく頃には良い感じに解凍されてる。でも今回は冷凍のままで頂いてみることに。 凍っている方が美しくカットできるから断面がキレイです。 常温でも美味しかったけど、凍ったままだと冷たくてずんだ餡が少しシャリっとして、だけどお餅は、もちもちのまま。甘みが少しシャープになって、ゆるスイーツ断ち中の"あまやかし"にぴったりでした。 夏の間はアイス生クリーム大福、として楽しむのもアリです。 生クリーム大福 喜久福 ずんだ 詰合せ(20ヶ入)【冷凍 ひんやり 国産 ぬたもち

      凍ったまま楽しむ 喜久福のずんだ生クリーム大福 - ツレヅレ食ナルモノ
    • Xで話題の「生クリームフルーチェ」、生クリームだけで作ったらどうなる?試してみた

      禁断の味というが… Togetterオリジナル編集部のふ凡社です。 フルーチェを生クリームで作ると美味しい。そんな投稿がX(Twitter)でバズっていた。 フルーチェと言えば、元々牛乳ベースでクリーミーな味わいのデザート。それを生クリームに置き換えたら…正気か!? Xでは「ぶっ飛ぶくらい美味しい」と言われているが、本当だろうか。実際に作ってみた。 背徳感のある重さ 実はこの生クリームフルーチェ、公式のアレンジレシピとして、ハウス食品のHPでも紹介されている。公式も「禁断の」と謳っており、背徳感のあるレシピであることがうかがえる。 / 大人もうっとりする禁断のおいしさ‼️ \ #生クリーム でつくる #フルーチェ はもう試してみましたか? 牛乳と #生クリーム でつくる濃厚でクリーミーなおいしさに、きっとあなたも夢中になるはず💕 ▼レシピはこちら — ハウス食品グループ (@housef

        Xで話題の「生クリームフルーチェ」、生クリームだけで作ったらどうなる?試してみた
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