保存食・麹 黄金新生姜 生姜酒・材料 生姜酒 レシピ おすすめの飲み方 新生姜甘酢漬け(ガリ)・レシピ 最後に 保存食・麹 最近は、毎年「梅酒」「らっきょう漬け」「麹調味料」などを作るようになり、気になっていた食材の「生姜」も「生姜酒」が作ることができることを知りました。 有難いことに、生姜酒に使っている生姜は料理にも使うことができ、生姜を保存するには最適な方法だと感じました。 今年は、「生姜酒」作りにチャレンジです。 我が家では、生姜を頻繁に使うため、美味しい新生姜が長く保存できるのは嬉しいですね。 梅酒レシピについてはこちら↓ www.lepommier.work らっきょう漬けレシピについてはこちら↓ www.lepommier.work 麹調味料についてはこちら↓ www.lepommier.work 発酵あんこレシピについてはこちら↓ www.lepommier.work 黄金新