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石垣島産の検索結果1 - 6 件 / 6件

  • 【保存版】1,500種類以上の「ご飯のおとも」を食べてきた男が、47都道府県分をセレクトしてみた #ソレドコ - ソレドコ

    ご飯のお供1,500種類食べた男が全国のおいしい食を厳選 ご飯のおとも専門サイト「おかわりJAPAN」を運営している長船邦彦(おさふねくにひこ)です。これまで1,500種類以上のご飯のおともを食べてきて、そのレビューを「おかわりJAPAN」に載せています。 その地域では昔から当たり前に食べられているものでも、他の地域の人からすると「何それ!?」と驚くようなものがあったり、同じタイプ(定番の海苔の佃煮や塩辛など)でも地域によって味がまるで違っていたり、ご飯のおともの世界は奥深いものです。私も地域ごとの味や食材の違いを探究していくうちに、深みにハマってしまいました。 今回は各都道府県の「ご飯のおとも」を紹介。私がこれまで1,500種類以上を食べてきた中から、本当においしいと思うものをおすすめしています。 そのほかの選定条件は「ご飯にそのままかけて食べられるもの」。缶詰や瓶詰め、ふりかけなど、調

      【保存版】1,500種類以上の「ご飯のおとも」を食べてきた男が、47都道府県分をセレクトしてみた #ソレドコ - ソレドコ
    • 3泊4日で石垣島・竹富島を満喫してきた記録 - テトたちのにっきちょう

      毎度のことながらお久しぶりです。ペンタです。 さて、この8月に珍しくまとまった夏休みを取りまして、嫁氏と石垣島に行ってまいりました。 人生初の石垣島は想像以上に綺麗で楽しくて非常に大満足でした! 今回は、そんな石垣島旅行の様子をお伝えしていこうと思います。 1日目 石垣島初上陸 いざ石垣島 石垣島到着〜ホテルステイ ホテルでご飯 2日目 シュノーケリング・焼肉 朝食バイキング レンタカーを借りる 米原ビーチ シュノーケリング きたうち牧場 ブルーシール(無料) 3日目 竹富島 朝食バイキングとアイス ホテルのプール ターミナル 竹富島 夜ご飯 星空 4日目 川平湾・帰路に着く 朝食バイキング ミルミル本舗 川平湾でグラスボート 石垣空港・帰路に着く 石垣島で車を運転してみて 現地の人はめっちゃ制限速度以内で走る まっすぐな道が多くて走りやすい 自然が豊か 駐車場が広め おわりに 1日目 石

        3泊4日で石垣島・竹富島を満喫してきた記録 - テトたちのにっきちょう
      • 琉球王朝からの伝統菓子「くんぺん」 - らしくないblog

        「くんぺん」なんとも愛らしい名前のお菓子。 「こんぺん」とも呼ばれる沖縄のお菓子です。 くんぺん 「くんぺん」とは琉球王朝の時代、今から600年前 大和では安土桃山時代くらいからあったお菓子。 琉球の王朝は、大和や中国からのお客様をもてなす高級な伝統菓子として 専用の職人が作っていた。 昔の沖縄言葉では「くんぴん」と呼ばれていたそうで現代では くんぺんやこんぺんと呼ばれ、沖縄本島や離島など、それぞれ特色がある。 生地は小麦粉、卵、黒砂糖(現代は白糖も入る) 餡は、落花生や胡桃、炒り胡麻を加えるなどクリーミーな餡が 県内の島や地域、製造所によって独自な配合、組み合わせなどが違う。 外側の味はカステラに似ているが、さっくりとしている。 中身の餡は、コクのあるクリーミーなゴマorくるみor 落花生などを使う。 ウチナンチュ、地元のくんぺん大事にするので 那覇市のウチナンチュが石垣島産を食べると、

          琉球王朝からの伝統菓子「くんぺん」 - らしくないblog
        • 石垣島産・月桃茶の感想―月桃とは?気になる効果・味を紹介します― - 日々茶々

          皆さんは「月桃茶」というお茶をご存じですか? 「月桃茶」とは、九州や沖縄に生息するショウガ科の植物「月桃」を使ったお茶。 独特なスパイシーな香りが特徴です。 また、ポリフェノールが赤ワインの約30倍ともいわれており、その他ミネラルや食物繊維を含み、健康や美容への効果を期待できます。 月桃茶の基本情報 月桃茶の感想 おわりに 月桃茶の基本情報 こちらは、石垣島ヘルシーバンクの月桃茶です。 石垣島産の月桃が100%使用された、おすすめの一品です。 ポリフェノールやミネラルが豊富に含まれています。 少し大きめのティーバッグです。 抽出後です。 月桃の葉や茎が含まれていることがわかります。 抽出液は一見、緑茶のようにも見えますね。 月桃茶の感想 【水色】 緑色がかった薄い黄色。 【香り】 スパイシーで独特なエキゾチックな香り。 【味わい】 しっかりとした風味ですが、後味はすっきり。 ほんのりと甘い

            石垣島産・月桃茶の感想―月桃とは?気になる効果・味を紹介します― - 日々茶々
          • 【石垣島 観光】ミルミル本舗 本店 にて石垣島の人気ジェラートを楽しみました。 - Taro | 投資・ブログ収益化・東海グルメ・旅行

            更新日:2023/12/12 はじめに こんにちは! 27歳サラリーマンのたろうです。 今回は妻と新婚旅行に行った際に立ち寄った「ミルミル本舗 本店」を紹介します🌺 「ミルミル本舗 本店」は、石垣島にある自家製ジェラートが人気のお店です🍨 筆者体験(訪問日:2022年5月) 車にて現地に到着。ピンクの外観がかわいいミルミル本舗は、石垣市の小高い丘の上にあり、青く輝く海を一望できます。蔵湾の美しい青い海を見渡せる、絶景スポットです🏖️ こちらの自家製ジェラートは濃厚で、新鮮ミルクと島産フルーツがたっぷり使用されております🍠 メニューはこちら。 ジェラートはハーフ&ハーフで、2種類の味が選べます。店内には芸能人のサインもたくさんありました🤩 今回は外で海を見ながら食べることにしました、芝生が広くて開放的ですね🌳 今回はミルクと紅芋を選びました!ミルクは、伊盛牧場の新鮮なミルクをぜい

              【石垣島 観光】ミルミル本舗 本店 にて石垣島の人気ジェラートを楽しみました。 - Taro | 投資・ブログ収益化・東海グルメ・旅行
            • 100年後の子供たちに、この海を残したい!

              このプロジェクトは、2022-03-04に募集を開始し、574人の支援により9,168,941円の資金を集め、2022-04-22に募集を終了しました ネクストゴールに挑戦します!!! なっ、なんと!! 開始から10日間で目標金額の350万円を達成することができましたーー!!!やったーーー!!! これもみんなが、サンゴの今の状況を知って、共感してくれて、行動してくれたおかげです!本当にありがとうございます!! はじめのゴールである350万円を達成することが出来たので、ネクストゴールである1,000株を確実に養殖するための支援資金700万円の達成を目指します!! ぜひ、皆さんと一緒にこのゴールを達成したい!そして、一人ひとりが行動することの喜びと感動を一緒に味わいたい! 沖縄に、100年後の子供たちが遊べる海を! そして美しいサンゴを! 私たちの生活に恵みをもたらしている、サンゴへの感謝と、

                100年後の子供たちに、この海を残したい!
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