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美味しく食べてね 韓国語の検索結果1 - 40 件 / 69件

  • 東京から福岡に移住して2年。福岡の魅力を4.5万字で徹底的に語る|Tsutomu Sogitani

    住み慣れた東京から福岡に移住してきて、2年が経ちました。まだ2年なので福岡のすべてが分かってるとは言い難いですが、2年経って改めて感じている福岡の魅力の数々を、ここで一気に放出したいと思います。 そもそもなぜ福岡に?本題に入る前に、前提となる自己紹介を少々。 私の生まれは大阪です。親の転勤で10歳の時に埼玉に移り住み、社会人になってから25年以上はほぼ東京です。というわけで私自身は福岡と無縁なのですが、妻が福岡出身というのが、福岡との唯一の縁になります。 移住のキッカケはコロナとリモートワークでした。ただ、結婚当初からいつか福岡に住みたいとは思ってて、福岡本社の会社に転職したこともありました。世の中的にリモートワークが許容されるようになり、思い切って夢を実現してみた感じです。 職業は経営者で、会社は2010年に創業し、オフィスは今も下北沢にあります。創業当初は杉並区の永福町に住んでいました

      東京から福岡に移住して2年。福岡の魅力を4.5万字で徹底的に語る|Tsutomu Sogitani
    • 【旅行記】2泊3日で雨の沖縄本島をドライブしてみた【2022年版】 - テトたちのにっきちょう

      こんにちは。筋金入りの雨男ヘキサです。 今回はヘキサが2泊3日で雨の沖縄本島に旅行に行った様子を紹介します。 沖縄の観光は晴れに限りますが、さすがは雨男ヘキサ。 3日とも曇りか雨でした。 晴れ間なんてありません。 そんな雨の中でも、観光できたところを紹介しますので、せっかく沖縄に来たのに雨たっだ時や、雨を想定してプランを考えている方の参考になればと思います。 この記事を読んで分かること 前日譚 登場人物 旅に至るまで 1日目〜雨の沖縄へ向かう!〜 羽田空港から沖縄へ出発! 那覇空港に到着! そば処玉屋豊崎店でお昼ご飯 ニライ・カナイ橋 知念岬公園 奥武島の大城てんぷら店でおやつ ホテルにチェックイン 沖縄県立博物館・美術館 A&W新都心おもろ店で夕食 2日目〜雨の沖縄本島北部観光〜 ホテルを出発! 美ら海水族館 マナティ館、ウミガメ館 海洋文化館 海人料理海邦丸でお昼ご飯 今帰仁城跡 名護

        【旅行記】2泊3日で雨の沖縄本島をドライブしてみた【2022年版】 - テトたちのにっきちょう
      • コオロギを絶対に食べたくない人が知っておくべき警戒レベル別昆虫食参入企業と注意点まとめ

        昆虫食なんて絶対食べないし家族にも食べさせないぞ!と怒っている人は少なくないはず…。 そのためにはまずは敵を知らねば!と色々調べてみたら…。日本国内の参入企業が思っていた以上に多くて絶望しています。 2023年2月の時点でわかっている国内の主な「昆虫食参入企業」を警戒レベル別にご紹介します。 【警戒レベル 低】素焼きや佃煮など見た目でわかる昆虫上級者向け商品を取り扱う企業 個人的にはどの企業も、昆虫を食卓に上げようとしている時点で「罰当たり企業」でしかないと思っているのですが、昆虫食のことをたくさん調べているうちに感覚が麻痺したというか、考え方が変わったというか…。 ぱっと見で「昆虫食」とわかりやすい、例えば昆虫を丸ごと「素焼き」や「素揚げ」、「佃煮」などで販売している企業の方がまだ良心的なんだなと思うようになりました。 見た目のインパクトでは一番衝撃は大きいんですけど、昆虫食を避けたい人

        • 『キムチプルダック炒め麺』キムチ味のプルダックなかなかの美味ですが一言言っていいですか…お前何スコヴィルだよ!? - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ

          読みにきていただきありがとうございます。 ココイチ10辛マスターのクッキング父ちゃんです。 本日夕飯誰も食べないっていうからさ、娘にもらった誕生日プレゼントの激辛ラーメンシリーズでも久しぶりにいただくとしよう。 (すでに5ヶ月経過しているが…) 本日いただくのはキムチプルダック炒め麺!! キムチ味のプルダックポックンミョンの味はどうでしょうかね。 成分等はこちらから。 作り方は韓国語のスタイル。 まぁいつも通り3分茹でてお湯を少し残して辛いやつ投入でいいっしょ!! いも焼酎をいただきたいながら作りましょう。 二袋いっぺんに作っちゃうべ。 かやくはキムチなのかな。 3分経ったら湯切りしてね。 ちょいとお湯を入れて。 赤いのを投入!! そして炒める。 炒めている最中に気管を痛めるというなかなかの辛そうな香りだね。 完成… ちょっとチェイサーも… チェイサーはウインナー!! 俺はねウインナー大好

            『キムチプルダック炒め麺』キムチ味のプルダックなかなかの美味ですが一言言っていいですか…お前何スコヴィルだよ!? - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ
          • パチパチ音がする!目玉焼きゼリーを食べるよ。 - 大人女子ヤギネの食レポブログ

            目玉焼きゼリー こんにちは! 食レポ熟女ヤギネでございます(・ω´・+) 毎度おなじみ、外国の変わったお菓子を食べてみようシリーズ。 今回ご用意しましたのはこちら。 目玉焼きゼリーでございます。 パッケージが韓国語で書かれているので、正式な商品名はわかりません。 目玉焼きの形をしたゼリーで、パチパチと焼いているような感覚も楽しめるという遊び心満載な仕様に心惹かれて購入しました。 『 いったいどういうこと?! 』って気になるでしょ? 袋の中身はこんな感じ。 目玉焼きゼリーの他に、ポッピングキャンディといちごソース、プラスチック製のフライパンとナイフとフォークがついています。 ちなみにサイズはこのくらい。 おままごと遊びにもちょうど良さそうなサイズですね。 まあ、いい歳した独身熟女がそんな遊びする機会はないんですけども。 では、さっそく作っていきましょう。 まずはフライパンにポッピングキャンデ

              パチパチ音がする!目玉焼きゼリーを食べるよ。 - 大人女子ヤギネの食レポブログ
            • ジンラーメン(辛口)の作り方と味の感想【韓国のインスタント麺】 - 大人女子ヤギネの食レポブログ

              ジンラーメン(辛口) こんにちは!食レポ熟女ヤギネでございます(・ω´・+) 今日の食レポも、ヤギネがはまっている韓国のインスタント麺を取り上げようと思います。 今回紹介しますのはこちら、ジンラーメン(辛口)でございます。 アジアンな雰囲気のパッケージがいい感じに異国感。 パッケージの一番大きな言語が英語ということは(韓国語表記バージョンもあります)、世界的に流通している商品のようですね。 さてさて、どんなラーメンなのでしょうか? ジンラーメン(辛口) ジンラーメンについて 袋の中身 ジンラーメン(辛口)の作り方 ジンラーメンの味の感想 ジンラーメンについて ジンラーメンは韓国の食品会社、オットギの商品です。 韓国で人気の定番ラーメンの1つで、スープは牛骨スープ。 甘口(マイルド)と辛口があり、今回購入したのは辛口。 甘口は以前、他の記事で紹介していますので興味があるかたはそちらをどうぞ(

                ジンラーメン(辛口)の作り方と味の感想【韓国のインスタント麺】 - 大人女子ヤギネの食レポブログ
              • 【随時更新】BTS名言集をできるだけ集めてみた - By The Sea BTS

                バンタンことBTSは、デビュー時はテレビ出演もままならないほどでしたが、今ではビルボード1位を獲得するほどの知名度と人気を誇ります。そんなBTSはかなりの努力家集団でも知られていて、心を動かす名言が本当にたくさんあります。 なので、彼らのの名言をできる限り集めてひとつの記事にまとめてみました ⚠︎用語解説⚠︎ ・BTS→防弾少年団のこと ・ARMY→BTSのファンのこと ・ペン→韓国語でファン/担/推しなどの意味 ・花様年華→BTSのアルバム名(詳しく言うとシリーズ)のひとつ。蕾から開花した花が時間とともに満開になりまた散っていくという、花と人生(年華)をかけた言葉で、「人生で最も美しい瞬間」を表す。 ・ヒョン→男性が目上の男性を呼ぶ時に使う言葉。「兄さん」みたいなニュアンス。 RM(キム ナムジュン) ・背が高くなると影も大きくなる。でもまた背を小さくして影を小さくしようとは思わない。

                  【随時更新】BTS名言集をできるだけ集めてみた - By The Sea BTS
                • 韓国のお米ヌードル(キムチ味)を食べるよ。 - 大人女子ヤギネの食レポブログ

                  LS お米ヌードル(キムチ味) こんにちは!食レポ熟女ヤギネでございます(・ω´・+) このブログでちょいちょい取り上げている韓国の麺類シリーズ。 本日紹介しますのは、以前、ネットで購入したこちらのお品。 「 お米ヌードル キムチ味 」でございます。 これね、カップ麺なんだけど平たくて四角い形をしてるの! ちょっと面白いなぁと思って買ってみました。 購入時のお値段は230円(税込) レンジで温めるご飯みたいな見た目だけど、電子レンジには対応しておりません。 こちらのお米ヌードル、米粉だけで作られているわけではなくて、小麦粉も混ざってます。 なのでフォーやビーフンともまた違うっぽい。 いったいどんな食べ物なのか気になります(`・ω・´) LS お米ヌードル(キムチ味) カップの中身 作り方 どんな味? カップの中身 では、さっそく作ってみましょう。 中身はこんな感じ。 パッケージは日本語が書

                    韓国のお米ヌードル(キムチ味)を食べるよ。 - 大人女子ヤギネの食レポブログ
                  • デヴィッド・グレーバーと東アジア/日本と韓国の友人からの追悼

                    追悼 デヴィッド・グレーバー David Graeber and those of us in Japan and Korea 編集部より 追記:当初、英語版のみ掲載していた韓国の方々による追悼文であるが、日本語訳が完了したため(原文のハングルとともに)追加掲載をする運びとなった。非常に胸に迫る4本の追悼文(韓国でのグレーバー「読み」の早さも窺える)をぜひお目通しいだければ幸いである。 なお、これら追悼文は、遅れての掲載となったため、しばらくの間「はじめに」の後に4本続けて掲載させていただくこととした。 また、日本語では「デヴィッド」として記載されることの多い、グレーバーのファースト・ネームであるが、ハングルの表音表記に合わせ、今回の訳文では「デイヴィッド」で統一させていただいたことをお断りしておく。 韓国語からの日本語訳は今政肇氏によるもので、英語訳は今政氏とジェフ・ラザール氏によるもの

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                    • 焼肉市場グッディー(松本市)|地元で愛され続ける焼肉店の魅力とは? - 人生の暇つブしログ

                      こんにちは。うらいで~編集長です。 \ 今回、ご紹介するのはコチラ! / 焼肉市場グッディー グッディーのシステム お店の様子 メニュー 注文メニュー たぶん関連商品☆ 基本情報 当サイトはアフィリエイト広告(Amazonアソシエイト含む)を掲載しています。 焼肉市場グッディー 松本市並柳地区にある丸太組構法で建てられたログハウス的ウッディー焼肉店『焼肉市場グッディー』。 地元民からしてみると昔からあって、行ってみたいけど行ってない入場料によって躊躇しがちな無煙ロースタータイプの焼肉店です。ただ、お肉は安くて、尚且つ、しっかりボリューミーだけあって長年に渡って根強く愛されています。 個人的に飯田市の「徳山」や塩尻市の「楽園」が好きだったのですが、こっちの方がよりタイプ。個人的感想。あと、近くにある「民芸旅館 深志荘」のお蕎麦と料理は絶品なので、ぜひ行って欲しい!個人的感想。 グッディーのシ

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                      • 【カムジャ麺(カムジャミョン)】じゃがいもの麺!?辛い?味は美味しい??実際に食べてみた感想も紹介! - アシアキ日記

                        どーも、アシモンです! アキモンです! 私たちと同じように偶然カムジャ麺(カムジャミョン)に出会ったあなたへ。 買ってみて美味しくなかったり辛すぎて食べられないのは嫌じゃないですか? カムジャ麺についての情報や実際に食べた感想があれば、あなたがカムジャ麺を食べるかどうかを決める判断材料になりませんか? この記事では、 カムジャ麺とは?じゃがいもの麺? カムジャ麺の味は美味しいの? カムジャ麺は辛い?辛ラーメンとどちらが辛いの? などの疑問を解消できるように実際の体験を踏まえて情報をまとめました。 もちもちした麺のラーメンが好きな方には特におすすめ! 今回の記事では、カムジャ麺とは何か、そして実際に食べた味と辛さの感想を紹介します! カムジャ麺(カムジャミョン)とは? カムジャ麺(カムジャミョン)は辛い?味は美味しいの? カムジャ麺(カムジャミョン)と辛ラーメンはどちらが辛いの? カムジャ麺

                          【カムジャ麺(カムジャミョン)】じゃがいもの麺!?辛い?味は美味しい??実際に食べてみた感想も紹介! - アシアキ日記
                        • 【献立のお悩みを解決!】キムチ・豚肉・ネギで作る、絶品「韓国キムチチャーハン」の作り方! - サランのコリア堂

                          アンニョンハセヨ、本日もコリア堂にお越しいただきありがとうございます! 今回はタイトルの通り、キムチと豚肉とネギで作る「韓国キムチチャーハン」の作り方をご紹介します!! 今回ご紹介するレシピは上に目玉焼きも載せるのですが、とろとろの黄身+キムチのピリッとした辛味&程よい酸味+豚肉とネギの旨みが口の中で合わさった瞬間とても幸せな気分になりますよ(*´▽`*) またキムチは体温上昇・代謝up・ビタミン豊富・腸内環境の改善など… カラダにもお肌にも嬉しい効果がたくさんあり、これからの寒い季節にはピッタリな食材です。 キムチが大好きな方はもちろん、 *余っているキムチを消費したい… *体を温めたい *今日の献立どうしよう。。。? とお悩みの方もこの機会に是非一度作ってみてください♪ それではさっそく一緒に見ていきましょう! キムチの甘みが際立つ!絶品「韓国キムチチャーハン」の作り方 材料 作り方手

                            【献立のお悩みを解決!】キムチ・豚肉・ネギで作る、絶品「韓国キムチチャーハン」の作り方! - サランのコリア堂
                          • 【食べ物】韓国のマチュピチュ、甘川文化村(カムチョンムナマウル)の食べ歩きグルメランキング その① - 不思議な国、韓国

                            観光に行けば、お土産とグルメも大事な要素!! 今回は、甘川文化村(감천문화마을/カムチョンムナマウル)のグルメを紹介します。 色々と心惹かれる食べ物はたくさんあったのですが、小学生の子供たちが食べた4種類を紹介します。 撮影する前に子供たちが食べてしまうので、食べかけの写真ばかりです( ´艸`) 最後に注文方法も書いておきますので、韓国語に慣れていない方は参考にして下さい。 甘川文化村(감천문화마을/カムチョンムナマウル)について知りたい方は、こちらの記事をご覧ください。 ⇓ ⇓ ⇓ zuzuzunzun.com 1位:쫀드기(チョンドゥギ):4,000ウォン 2位:마쉬멜로아이스크림(マシメロアイスクリーム/マシュマロアイスクリーム)5,500ウォン 食べた感想 3位:허니벌집아이스크림(ハニボルジブアイスクリム/ハチの巣アイスクリーム):5,000ウォン 食べた感想 4位:물방울떡(ム

                              【食べ物】韓国のマチュピチュ、甘川文化村(カムチョンムナマウル)の食べ歩きグルメランキング その① - 不思議な国、韓国
                            • 韓国人「ノージャパンを叫びながら…韓国にあるラーメン屋が完全に日本のパクりな件」 : カイカイ反応通信

                              2020年08月09日14:55 韓国人「ノージャパンを叫びながら…韓国にあるラーメン屋が完全に日本のパクりな件」 カテゴリ韓国の反応雑談 422コメント 韓国のネット掲示板イルベに「NO Japanの近況」というスレッドが立っていたのでご紹介。 1. 韓国人(スレ主) 日本のラーメンの種類の一つ、つけ麺だ。 つけ麺が好きなイルベ民たちも多いことだろう。 この写真は、日本の東京のつけ麺フランチャイズ「やすべえ」というラーメン屋である。 ところが、韓国に同じ店名でメニューも同じ店があるという話を聞き、日本の現地からマスコミが取材しに韓国に来た。住所を見たら弘大方面のどこかのようだ。 店で日本の歌も流れている。 (行ってみたイルベ民はいるのか?) 韓国のラーメン屋のインスタを見たら、あのように韓国、本店、1号店だと紹介している。誰が見ても日本から韓国にフランチャイズを出したお店のように見える。

                                韓国人「ノージャパンを叫びながら…韓国にあるラーメン屋が完全に日本のパクりな件」 : カイカイ反応通信
                              • 【NewJeans ハニ】ウインク妖精 HANNI (ハニ)の魅力や経歴を徹底分析します! – 韓国情報サイトKASIODA(カシオダ)

                                2004年生まれで17歳のハニさんは、ベトナムとオーストラリア国籍を持っています。 ご両親はベトナム人ですが、生まれも育ちもオーストラリアとのことです! 【hanni】特技はウインク!可愛らしい妖精のようなビジュアルで人気! ハニさんは、身長が161cmと、グループの中では1番の低身長ですが、愛らしい妖精のようなビジュアルが魅力的なメンバーです。 特技はウインクらしく、キャッチフレーズは“ウインクの妖精”で、動画で披露していた姿に虜になったファンも多いのではないかと思います! 【hanni】3ヶ国語を話せるNewJeansのグローバル担当! ハニさんは、英語とベトナム語、韓国に渡ってから身につけた韓国語の3カ国語を話すことができます! 韓国語はイントネーションはネイティブとまではいかないまでも、インタビューなどに答える様子を見ると、とくに不自由なく使えています! サイン会でハニさんは、と「

                                  【NewJeans ハニ】ウインク妖精 HANNI (ハニ)の魅力や経歴を徹底分析します! – 韓国情報サイトKASIODA(カシオダ)
                                • 【束草・襄陽】海鮮グルメ天国・大浦港 2日目!≪元祖揚げ物横丁&焼き貝編≫ - ぐるぐるソウル(仮)

                                  前記事にも書いた通り、束草のグルメスポット大浦港(デポハン)に2日連続で行ってきました。 この日はまず揚げ物屋さんが沢山集まる 원조튀김골목(元祖ティギム横丁) へと向かいます٩( ᐛ )و (※ ティギム=揚げ物) こんな風に市場のようにティギムのお店が集まっていて、大体どこも海老を推している感じです。 食品サンプルも一緒に並べられているので、よく見ないとどこまでが本物なのか分からないw 正直どのお店も似たり寄ったりなのだけど、私たちはこちらの1번지튀김(1番地ティギム)というお店に立ち寄ってみました。 韓国飲食店の定番謳い文句である 『元祖1号』という文字がよく目立ちます。 このお店に決めた理由は、 前日に唯一大行列していたから! (前日の写真↓) 一押しメニューであろう왕새우(海老)の丸ごと天ぷらの価格は2匹 3,000ウォン・7匹 10,000ウォンとなっています。 このお店は揚げ

                                    【束草・襄陽】海鮮グルメ天国・大浦港 2日目!≪元祖揚げ物横丁&焼き貝編≫ - ぐるぐるソウル(仮)
                                  • 世界一美味しい料理ランキングベスト50を発表!1位に輝いた料理は

                                    2011年、アメリカのニュース番組であるCNNで、『世界で1番美味しい料理ランキング』が発表されました。 そのランキングに、多くの反響が集まり、「もっと美味しい料理があるだろう!」「このランキングは正しくない!」といった声も。 結果、CNNのフェイスブック内で35000件もの投票が集まり、その結果を参考に新たなランキングが作られたので、今回はその修正版を紹介していきます。 CNNとは、1980年にテッド・ターナー氏によって世界初の24時間放送するニュース専門のチャンネルで、かなりの知名度を誇ることから、世界中の意見が反映されていると見ていいでしょう。 日本のお寿司は、一体何位に入っているのでしょうか? 気になる所ですね それでは見ていきましょう。 早速ですが、1位から順に見ていきたいと思います。 世界一美味しい料理はルンダン(インドネシア)http://edition.cnn.com/tr

                                    • 「間人蟹」が人気の旅館&民宿ランキング【2024/3最新】 | カニクラ

                                      トップページ >> 特集 >> ランキング >> 間人蟹 「間人蟹」が人気の旅館&民宿ランキング【2024/3最新】 幻とも言われるブランド「間人(たいざ)ガニ」 京都府 京丹後市 丹後町で水揚げされる極上蟹です。 足が長くてスタイルが良く、口に入れた瞬間に広がるやわらかな甘みと弾力が特徴です。 一度食べた人はトリコとなり、リピーターになる人が多いといいます。 今日はそんな『間人ガニ』が食べられるおすすめの旅館や民宿をランキングでご紹介します。 行ったこともない宿を決めるのって難しくないですか? そんなときは他人の口コミやレビューが最大の味方になってくれます。 ランキング方法 1. 口コミ数10以上の宿限定 2. 各サイトからレビューを抽出 3. 総合平均点順にランキング お得そうに見える値段や美味しそうに見える写真。 心が動かされがちですが、一度利用したことのある他人の意見の方が確実に信

                                        「間人蟹」が人気の旅館&民宿ランキング【2024/3最新】 | カニクラ
                                      • 【食べ物】釜山で話題のくるみまんじゅう(호두과자/ホドゥグァジャ)のお店ホドゥパンパン(호두팡팡)。行き方を教えます。 - 不思議な国、韓国

                                        以前は全国に店舗があるココホドゥを紹介しましたが、今回は釜山の国際市場の1店舗しかないお店を紹介します。 ※くるみまんじゅう(호두과자/ホドゥグァジャ)について知りたい方は、こちらをご覧ください。韓国のどこにでもオススメくるみ饅頭のチェーン店も紹介しています。 ⇓  ⇓  ⇓ zuzuzunzun.com 釜山のくるみまんじゅうのお店『호두팡팡(ホドゥパンパン)』てどんなお店? ホドゥパンパン(호두팡팡)のくるみまんじゅうの味は? ホドゥパンパン(호두팡팡)のくるみまんじゅうの値段は? ●間食用:3種類 ●箱入りギフト用:2種類 くるみまんじゅうの保存期間 ホドゥパンパン(호두팡팡)のこだわり お店にメッセージを残せる くるみまんじゅうお店『ホドゥパンパン(호두팡팡)』の住所は?行き方は? 混んでいるかもしれないので要注意! 営業時間は? 休業日はあるの? くるみまんじゅう(호두과자/ホド

                                          【食べ物】釜山で話題のくるみまんじゅう(호두과자/ホドゥグァジャ)のお店ホドゥパンパン(호두팡팡)。行き方を教えます。 - 不思議な国、韓国
                                        • 【食べ物】韓国の夏はかき氷‼ ミルクの氷と夢のようなトッピングで人気のソルビンとビンスダンの紹介。美味しくて幸せになれます。 - 不思議な国、韓国

                                          韓国の夏季子氷は日本のものとはちょっと違います。 日本のかき氷は水を凍らせた氷を使いますが、韓国の氷はミルクです。 そしてふわふわで粉雪みたい♪ 今回は見ても食べても幸せなかき氷を紹介します。 リンク 韓国のかき氷(빙수)日本のと違うの? パッピンス(팥빙수)とピンス(빙수)って何が違うの? 韓国で美味しいかき氷のお店を紹介 ①ソルビン(설빙) ソルビンのかき氷はどんな味? ソルビンのメニューと店舗は?(韓国) ソルビンの日本の店舗 ②氷水堂(빙수당/ビンスダン) ビンスダンのかき氷はどんな味? ビンスダンのメニューと店舗は? 注文方法 おわりに 韓国のかき氷(빙수)日本のと違うの? 先にもお伝えしたように、全く違います。 韓国のかき氷の氷はミルクの氷なので、何をトッピングしても合います。 私はチョコレートが好きなので、オレオ味やブラウニーがのっているものが特に好きです。 お店や季節によっ

                                            【食べ物】韓国の夏はかき氷‼ ミルクの氷と夢のようなトッピングで人気のソルビンとビンスダンの紹介。美味しくて幸せになれます。 - 不思議な国、韓国
                                          • 漢江ラーメンの楽しみ方。韓国のコンビニで作って食べる袋ラーメン!無人専門店も | カライチ

                                            漢江のコンビニで袋ラーメン? 韓国ドラマを見ていたら、漢江(ハンガン)のコンビニで袋のインスタントラーメンを作って食べるシーンが出ました。 コンビニに置いてある機械を使ってラーメンをぶくぶく煮込んでいました。 漢江の夜景を後ろに、ラーメンをすすっている姿(少女時代のユナ)を見ながら、それは美味しいだろうなと思いました^^ コンビニのラーメン機械、韓国に行った時に見ましたが、使ったことがなかったので、気になって調べてみました。 韓国ではだいぶ人気で、コンビニの一つのサービスとして定着してきた感じだったので、いろいろ紹介したいと思います! 漢江ラーメンの作り方+食べられる場所 容器の購入。機械は全国のコンビニに 無人ラーメン専門店がトレンド? 機械が出た背景。韓国はカップラーメンより袋ラーメン 韓国ドラマに出ていた内容 漢江ラーメンの作り方+食べられる場所 韓国人ブログ「여의도 한강공원 라면

                                              漢江ラーメンの楽しみ方。韓国のコンビニで作って食べる袋ラーメン!無人専門店も | カライチ
                                            • 東京から福岡に移住して2年。福岡の魅力を4.5万字で徹底的に語る|Tsutomu Sogitani

                                              住み慣れた東京から福岡に移住してきて、2年が経ちました。まだ2年なので福岡のすべてが分かってるとは言い難いですが、2年経って改めて感じている福岡の魅力の数々を、ここで一気に放出したいと思います。 そもそもなぜ福岡に?本題に入る前に、前提となる自己紹介を少々。 私の生まれは大阪です。親の転勤で10歳の時に埼玉に移り住み、社会人になってから25年以上はほぼ東京です。というわけで私自身は福岡と無縁なのですが、妻が福岡出身というのが、福岡との唯一の縁になります。 移住のキッカケはコロナとリモートワークでした。ただ、結婚当初からいつか福岡に住みたいとは思ってて、福岡本社の会社に転職したこともありました。世の中的にリモートワークが許容されるようになり、思い切って夢を実現してみた感じです。 職業は経営者で、会社は2010年に創業し、オフィスは今も下北沢にあります。創業当初は杉並区の永福町に住んでいました

                                                東京から福岡に移住して2年。福岡の魅力を4.5万字で徹底的に語る|Tsutomu Sogitani
                                              • 新連載!韓国インターンシップレポート【1】 - 日本カジノスクール | 日本初のカジノディーラー専門養成機関

                                                2022年12月から始まった韓国の「パラダイスカジノ ウォーカーヒル」でのインターンシップ、これから8名の第1期生が順次レポートしてくれます。待望の第一弾は現地入りから研修、住まいや生活について伝えてくれました。 ****** <現地入りから研修スタートまで> 韓国入りしてから研修が始まるまでの2、3日はフリーだったので完全に旅行気分で買い物と食べ物を楽しみました!そのお陰で研修前に他のメンバーとも仲良くなれたのでとてもいい時間でした。 1番ドキドキしていたのは初めて会う出身もスクールも年齢も違うメンバーですが、皆とても良い方達ですぐに打ち解けられました。ウォーカーヒルの方々にも「皆とても仲良しだね」と言われ、ここで初めて会ったことを伝えるととってもびっくりされるほどです。 研修は、まずオリエンテーションがあって、それから口座を開設したり、ディーリングを見学したり電子padの使い方を学びま

                                                  新連載!韓国インターンシップレポート【1】 - 日本カジノスクール | 日本初のカジノディーラー専門養成機関
                                                • 【ハンギョレ】ウクライナ、砲弾不足で作戦放棄も…「あとどれくらい持ちこたえられるか」 : キムチうどん県民

                                                  2023年12月26日19:25 【ハンギョレ】ウクライナ、砲弾不足で作戦放棄も…「あとどれくらい持ちこたえられるか」 カテゴリ政治・経済・社会 kimuchiudon Comment(0) ウクライナではもうカチューシャは歌われないのね... Sisters Tolmachevy Katyusha, Катюша Den pobedy 2007 かしこい節約術でゴミ処分活性化! ・2023年12月21日 軍事援助減少でウクライナは軍事作戦の規模縮小 ウクライナ、砲弾不足で作戦放棄も…「あとどれくらい持ちこたえられるか」登録:2023-12-26 05:12 修正:2023-12-26 06:33 ロシア軍の侵攻に対抗して戦っているウクライナ軍の砲弾不足がますます厳しくなっている。 米国ワシントンポストは24日(現地時間)、ウクライナ軍が砲弾不足のため一部の戦線で計画していた作戦を放棄する

                                                    【ハンギョレ】ウクライナ、砲弾不足で作戦放棄も…「あとどれくらい持ちこたえられるか」 : キムチうどん県民
                                                  • LINEの配給元は韓国で危険だったのか?! LINE(ライン)を 分かっていて使ってますか? - このブログを今のうちに見ておけば将来自慢できるかも:楽天ブログ

                                                    2021年03月19日 LINEの配給元は韓国で危険だったのか?! LINE(ライン)を 分かっていて使ってますか? テーマ:気になったニュース(30262) カテゴリ:みんなの意見 ​LINEは危険​だったのか? ​​​記事を読む​​​​​​​ ​「LINE」が危険と言われる理由​ ​知らずにやってしまっている​ ​​​記事を読む​​​ LINE Plus株式会社の拠点は韓国。 LINE(ライン)は、ネイバー株式会社(旧韓国NHN株式会社)傘下の、LINE株式会社(旧NHN Japan株式会社)が開発し提供するソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)かなり前から韓国アプリだということを隠すため、日本に会社を置き「日本製」だとイメージ戦略してました。​▼​Galaxyも同じく ​スマホの表示を日本語設定してないと、LINE始めるときに、韓国語で謎の表示が出てきてびっくりされた方も多

                                                      LINEの配給元は韓国で危険だったのか?! LINE(ライン)を 分かっていて使ってますか? - このブログを今のうちに見ておけば将来自慢できるかも:楽天ブログ
                                                    • 韓国のタッカンジョンとは?ヤンニョムチキンとの違いやカロリーも

                                                      韓国人は鶏肉が大好き。 参鶏湯やタッカンマリ、チムタク、タッカルビ、タッパルなど、バラエティに富んだ鶏肉料理が韓国にはそろっています。 タッカンジョンという鶏肉料理を知っていますか? がっつりと白いご飯のおかずにしても良し、小腹が空いた時のおやつにしても良しの万能グルメです。 今回は韓国料理の中で美味しいタッカンジョンの特徴や気になるカロリー、歴史、良く間違えられることが多いヤンニョムチキンの違い、そして最後にソウルで美味しいタッカンジョンを食べられる、まるかんイチオシのお店を紹介します。 鶏肉好きの人は必見ですよ! 韓国で食べられるタッカンジョンとは、甘辛い鶏の唐揚げのこと タッカンジョンは、一口大にカットされた鶏の唐揚げに甘辛いソースを絡めた料理のことです。 見た目はソースの照りが際立ってテカテカとしており、思わずヨダレが出てしまいそう。 一口噛んでみると衣はサクサクとしていますが、中

                                                        韓国のタッカンジョンとは?ヤンニョムチキンとの違いやカロリーも
                                                      • 韓国料理「カムジャタン」とは?辛いの?食べ方なども紹介

                                                        韓国料理にはたくさんの種類があり、日本人の口にも合うと人気ですよね。 カムジャタンという料理を知っていますか? ボリュームたっぷりで食べ応えがあり、数人でワイワイと盛り上がりながら食べるのにぴったりな一品です。 今回は韓国料理のカムジャタンの特徴や韓国語の意味、辛いのかどうか、そしておすすめの食べ方などについて紹介します。 韓国料理のカムジャタン!ジャガイモと豚背肉の煮込み鍋 カムジャタンとは大きくてホクホクとしたジャガイモと、豚の背肉や首肉、長ネギ、ニラ、エノキなどの各種野菜と一緒にピリ辛のスープで煮込んだ鍋料理のことです。 スープは豚の出汁にニンニクやショウガ、唐辛子、エゴマなどのスパイスが入っていて、辛みの中にしっかりとコクも含まれています。 見た目は真っ赤でいかにも辛そうですが、豚肉の旨味や野菜の甘みも溶けだしているので、それほど辛いと感じることなく食べることができるでしょう。 韓

                                                          韓国料理「カムジャタン」とは?辛いの?食べ方なども紹介
                                                        • 【嫌韓事例】表示関係者に告ぐ!おでん文字のような「ハングル」は、日本の美しい景観を著しく損ないます! - 投稿動画で一度見たらクセになるブログ:楽天ブログ

                                                          2021年06月08日 【嫌韓事例】表示関係者に告ぐ!おでん文字のような「ハングル」は、日本の美しい景観を著しく損ないます! テーマ:ニュース(99475) カテゴリ:気になる ☞ 日本各地の魅力を発見 自分らしさを取り戻す 知らない自分と出会う ☞ 東京ディズニーランドへの旅行プランをチェックする☞ USJへの旅行プランをチェックする 急増する訪日韓国人に対する韓国内の声韓国人は生活費も全部借金なのに、 崩壊するまでお金借りて、海外旅行したあげく、 結局日本にたかるの?尻拭いは日本がするとかで。 もう、 京都が大変なことになってるって聞いてます。 綺麗な日本静かな日本で、 しゃべってるのを聞けば直ぐ韓国人と判ります。 ▼ うるさくて。。。 韓国人の ノービザは、ワールドカップでの一時開放だったはずのに そのままに成っているのか?! 韓国人の「日本好き」の言葉の後に 「日本人さえいなければ

                                                          • 「城崎温泉」蟹の美味しい宿&旅館ランキング【2024/3最新】 | カニクラ

                                                            トップページ >> 特集 >> ランキング >> 城崎温泉 「城崎温泉」蟹の美味しい宿&旅館ランキング【2024/3最新】 ここは兵庫県豊岡市城崎町。「新鮮なカニ」と「城崎温泉」が人気です。 高いお金を払ってカニ宿に泊まる。できれば失敗したくない。 ではどうすればいいのでしょうか? 「口コミをチェックする」→面倒くさい 「レビューを見て回る」→そんな暇はない そんなあなたの代わりに、各旅行サイトのレビューを分析しランキングにしました。 ここを参考にすれば城崎温泉周辺にある間違いのないカニ宿を見つけられます。 行ったこともない宿を決めるのって難しくないですか?そんなときは他人の口コミやレビューが最大の味方となります。 ここでのランキング方法 1. 口コミ数10以上の宿限定 2. 各サイトからレビュー点を抽出 3. 総合平均点順にランキング 評価の高い人気の旅館は安心して予約できます。 「極上

                                                              「城崎温泉」蟹の美味しい宿&旅館ランキング【2024/3最新】 | カニクラ
                                                            • 韓国人の言う「辛くない」を鵜吞みにしてはいけない。「辛い」の感覚が桁違い。 - 不思議な国、韓国

                                                              韓国の人って 基本的に辛い物を食べ慣れているので 辛さへの耐性が違うんです。 辛いの基準が全く違います。 辛い物に慣れている理由(私の視点) 小学校の給食も辛い 保育園で2歳児が食べるキムチも辛い 口から火が出るほど辛かった体験談 私の辛さ耐性レベル 辛すぎて口がマヒし数口で味が分からなくなった 主人の辛さ耐性レベル 韓国の小学生の辛さ耐性レベル 小4息子の辛さ耐性レベル 小4息子の友達(韓国人)の辛さ耐性レベル 結論 全く辛くないか確認したいときは韓国語で何と言うか 辛い物に慣れている理由(私の視点) 小学校の給食も辛い うちは子供たちが小1と小3の時に 日本から韓国に引っ越してきました。 驚いたことに 学校給食が辛いらしい!( ゚Д゚) 辛くて食べられなくて 毎日のようにお腹空いたと言って 学校から帰ってきました。 給食が辛いって・・・ しかも食べられないくらい辛いって・・・ でも、た

                                                                韓国人の言う「辛くない」を鵜吞みにしてはいけない。「辛い」の感覚が桁違い。 - 不思議な国、韓国
                                                              • 【嫌韓事例】表示関係者に告ぐ!おでん文字のような「ハングル」は、日本の美しい景観を著しく損ないます! - このブログを今のうちに見ておけば将来自慢できるかも:楽天ブログ

                                                                2021年06月08日 【嫌韓事例】表示関係者に告ぐ!おでん文字のような「ハングル」は、日本の美しい景観を著しく損ないます! テーマ:気になったニュース(30254) カテゴリ:みんなの意見 ☞ 日本各地の魅力を発見 自分らしさを取り戻す 知らない自分と出会う ☞ 東京ディズニーランドへの旅行プランをチェックする☞ USJへの旅行プランをチェックする 急増する訪日韓国人に対する韓国内の声韓国人は生活費も全部借金なのに、 崩壊するまでお金借りて、海外旅行したあげく、 結局日本にたかるの?尻拭いは日本がするとかで。 もう、 京都が大変なことになってるって聞いてます。 綺麗な日本静かな日本で、 しゃべってるのを聞けば直ぐ韓国人と判ります。 ▼ うるさくて。。。 韓国人の ノービザは、ワールドカップでの一時開放だったはずのに そのままに成っているのか?! 韓国人の「日本好き」の言葉の後に 「日本人

                                                                • 「夕日ヶ浦温泉」蟹の美味しい宿&旅館ランキング【2024/3最新】 | カニクラ

                                                                  トップページ >> 特集 >> ランキング >> 夕日ヶ浦温泉 「夕日ヶ浦温泉」蟹の美味しい宿&旅館ランキング【2024/3最新】 ここは京都府京丹後市網野町。「新鮮なカニ」と「夕日ヶ浦温泉」が人気です。 「美味しいカニ」と「良質な温泉」。そんな宿どうやって探せばいいの? 「口コミをチェックする」→ 面倒くさい 「レビューを見て回る」→ そんな暇はない そんなあなたの代わりに、旅行サイトの口コミ&レビューを整理しランキングにしました。 これを参考にすれば夕日ヶ浦温泉周辺にある間違いのないカニ温泉宿が見つかります。 行ったこともない宿を決めるのって難しくないですか?そんなときは他人の口コミやレビューが最大の味方となります。 ここでのランキング方法 1. 口コミ数10以上の宿限定 2. 各サイトからレビュー点を抽出 3. 総合平均点順にランキング 評価の高い人気の旅館は安心して予約できます。

                                                                    「夕日ヶ浦温泉」蟹の美味しい宿&旅館ランキング【2024/3最新】 | カニクラ
                                                                  • 「北海道」カニ食べ放題の温泉旅館&ホテル【2024/3最新】 | カニクラ

                                                                    トップページ >> 特集 >> 食べ放題 >> 北海道 「北海道」カニ食べ放題の温泉旅館&ホテル【2024/3最新】 とにかく蟹をおなかいっぱい食べたい!それなら宿(旅館やホテル)がおすすめです。 宿を選ぶメリット 1. 温泉に入浴できる 2. 夜も朝もバイキング 3. 客室でのんびりできる 宿を利用することで極上の旅行体験になります。 今日は北海道のカニ食べ放題プランがある温泉宿をご紹介します。 日帰り旅行もいいですが、たまにはゆっくり宿泊しませんか? 温泉でほっこり、カニコースで大満足、フカフカのベッドでおやすみなさい。 次の日は豪華な朝食から始まり、朝風呂ですっきり。 宿のおもてなしで普段の疲れやストレスを全部洗い流しましょう。 チェックアウト後は、楽しい観光やご当地のおいしいランチが待っています。 カニの美味しい季節は宿が人気。予約は早めに取っておきましょう。 「北海道 食べ放題カ

                                                                      「北海道」カニ食べ放題の温泉旅館&ホテル【2024/3最新】 | カニクラ
                                                                    • 韓国インスタントラーメンおすすめ5選

                                                                      福山市韓国語教室K-ROOMの鄭景太(チョン・キョンテ)です。 日本に来て30年以上になりますが、好きな日本食で外せないのはラーメンです。 私自身は正直そんなに食通ではありませんが、日本のラーメン文化はラーメンの種類の多さやそれぞれの地域の特徴があるラーメンだったり、麺の太さ、スープに対するこだわりだったりすごいと思います。 では、韓国のラーメン文化はどうなのか? それは、インスタントラーメンです! もちろん、カップ麺もありますが、メインは袋麺ですね。 韓国には日本のようにラーメン屋さんというものはそもそもはありませんでした。 今では日本のラーメン屋さんが韓国に出店しているお店はあります。 また、「분식점」(プンシッkチョm )「粉食店」という日本でいう軽食屋さんみたいなお店があるのですが、そこでは「김밥」(キmパッp )「海苔巻き」、「우동」(ウドン)、「떡볶이」(トッポッキ)など

                                                                        韓国インスタントラーメンおすすめ5選
                                                                      • LINEの配給元は韓国で危険だったのか?! LINE(ライン)を 分かっていて使ってますか? - 投稿動画で一度見たらクセになるブログ:楽天ブログ

                                                                        2021年03月19日 LINEの配給元は韓国で危険だったのか?! LINE(ライン)を 分かっていて使ってますか? テーマ:ニュース(99488) カテゴリ:気になる ​LINEは危険​だったのか? ​​​記事を読む​​​​​​​ ​「LINE」が危険と言われる理由​ ​知らずにやってしまっている​ ​​​記事を読む​​​ LINE Plus株式会社の拠点は韓国。 LINE(ライン)は、ネイバー株式会社(旧韓国NHN株式会社)傘下の、LINE株式会社(旧NHN Japan株式会社)が開発し提供するソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)かなり前から韓国アプリだということを隠すため、日本に会社を置き「日本製」だとイメージ戦略してました。​▼​Galaxyも同じく ​スマホの表示を日本語設定してないと、LINE始めるときに、韓国語で謎の表示が出てきてびっくりされた方も多いようです。​

                                                                          LINEの配給元は韓国で危険だったのか?! LINE(ライン)を 分かっていて使ってますか? - 投稿動画で一度見たらクセになるブログ:楽天ブログ
                                                                        • 希少部位カイノミの特徴と他の牛肉との違いを解説!美味しい食べ方も|バリュート百貨店|ミート矢澤のハンバーグ・ガスタのバスクチーズケーキのお取り寄せ・テイクアウト・デリバリー

                                                                          希少部位カイノミの特徴と他の牛肉との違いを解説!美味しい食べ方も カイノミは牛肉のなかでも希少部位の1つです。ですが、カルビやバラとして提供されていることがほとんどなので、あまり耳馴染みがないお肉の部位でもあります。 一般的にスーパーマーケットや精肉店ではあまり見かけることはないため、カイノミについて知らないという方も少なくはありません。 しかし、カイノミについてこのような疑問を持つ方も。 「そもそもカイノミはどこの部位?」 「カイノミはなぜ人気?」 「他の牛肉とは何が違うの?」 実際にカイノミを食べたり、購入する機会が少ないという方も多いようです。 そこで本記事では、カイノミの部位と特徴について詳しく解説していきます。また、他の牛肉との違いを把握することで、カイノミの魅力を発見できるでしょう。 希少部位カイノミの部位はどこ? 牛肉のトモバラと呼ばれる部位にあるカイノミは、赤身のやわらかさ

                                                                          • 韓国のソウルでコプチャンを食べよう!絶対に行くべきおすすめの3店

                                                                            美味しい韓国グルメと言えば、焼肉ですね。 カルビやテジカルビ、サムギョプサルなどを始め、韓国を訪れる多くの外国人観光客が美味しい焼肉を堪能しています。 コプチャン(곱창)を知っていますか? 韓国に行った際に絶対に試してほしい焼肉の一種です。 今回は韓国のソウルで食べることができるコプチャンと、絶対に行くべきおすすめのお店を厳選して紹介します。 韓国のソウルで食べられるコプチャンとはホルモンの一種 引用:Twitter コプチャンとは牛では小腸を、豚では腸全体のことを指します。 ホルモンの一部位ですね。 コプは韓国語で脂を、そしてチャンは腸を表します。 焼肉の定番メニューでもありますが、コプチャン鍋(日本で言うところのホルモン鍋)としても良く食べられています。 韓国通の日本人たちの間では「コプチャン=ホルモン焼き」と認識している人も少なくありません。 コリコリとした歯ごたえが特徴で、一口噛む

                                                                              韓国のソウルでコプチャンを食べよう!絶対に行くべきおすすめの3店
                                                                            • 結婚47年記念旅 大沼&支笏湖の旅①

                                                                              フルムーングリーンパス5日間用(77800円)で 10月30日(水)~11月3日(日)旅に出た 目的地を決めるとき 休暇村制覇を目論んでいるわけじゃないけれど 支笏湖へは一度は行ってみたい場所、だが 我が住まいから その日の夕食時間に間に合うようにチェックインするには JRでは無理な遠さ、だということに 計画してみて気づいた ならば途中1泊をどこにするか? 北海道は 広い 車という交通手段がないと 限られる・・・以前 トワイライトで通った時のあの景色、そうだそこがいい!ということで 大沼に、それも散策しやすいように 沼周辺で、かつ温泉で…との条件で探すと 今のわたしたちには ちょっと身の丈以上のホテルがあった 結婚47年目、贅沢も許されるか、と 自分で納得させた フルムーンは のぞみには乗れないが 東北新幹線は それはない 東京駅での乗り換え時間は 少なく ささっと エビカツサンドとおつま

                                                                                結婚47年記念旅 大沼&支笏湖の旅①
                                                                              • 韓国料理のコプチャンってどこの部位?気になる臭いや美容効果も解説

                                                                                韓国料理といえばカルビやテジカルビ、サムギョプサルなどの焼肉が欠かせませんよね。 特に上質な韓牛は適度な脂身が乗っていて、口の中に入れた瞬間にあまりの美味しさに頬がゆるんでしまいます。 焼肉屋さんを訪れた際にぜひ試してもらいたいのが、美容効果があるといわれているコプチャンです。 韓国では昔からあるものですが韓国人芸能人の影響から、近年若者を中心にコプチャンブームが広がっています。 コプチャンとはどのような食べ物なのか気になりますね! 今回はコプチャンとはどこの部位のことなのか、味や臭いの特徴、美容への効果、美味しい食べ方、そして韓国ソウルで絶品コプチャンを食べられるお店を紹介します。 韓国料理のコプチャンとは牛の小腸のこと コプチャンとは韓国語で牛の小腸部位のことを指します。 そして焼肉屋などで焼かれた料理そのもののことも、コプチャンと呼んでいます。 いわゆるホルモンのことですね。 コプチ

                                                                                  韓国料理のコプチャンってどこの部位?気になる臭いや美容効果も解説
                                                                                • 韓国料理カンジャンセウは赤エビ?甘エビ?頭は食べる?食べ方も紹介

                                                                                  突然ですが、あなたはエビが好きですか? プリプリとした食感と、海の香りと甘みがぎっしりと詰まったエビの身は本当に美味しいですよね。 カリカリに焼いたエビの殻も香ばしくて、お酒のおつまみにもぴったりです。 エビ好きに試してもらいたい韓国料理の一つが、カンジャンセウ。 とっても美味しくて日本人の間でも人気ですよ。 今回は韓国料理のカンジャンセウの特徴や赤エビなのか甘エビなのか、美味しい食べ方(頭は食べるのかどうか)、うれしい効果、そして韓国ソウルで美味しいカンジャンセウを食べられるお店を紹介します。 韓国料理のカンジャンセウとは赤エビの醤油漬けのこと カンジャンセウとは、赤エビを使用した醤油漬けのことを指します。 韓国語でカンジャンは醤油を、そしてセウはエビの意味。 漬け醤油には各種野菜や果物、ニンニク、砂糖、酒などたくさんの食材や調味料が入っており、コク深い味わいです。 煮立てた醤油にエビを

                                                                                    韓国料理カンジャンセウは赤エビ?甘エビ?頭は食べる?食べ方も紹介