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胡麻和え レシピの検索結果1 - 11 件 / 11件

  • イチジクのアペリティフと松茸の土瓶蒸し、日々の料理も - temahime’s blog

    お越しいただきありがとうございます 今回は9月の最後の週のお料理をまとめました 読んでいただけると嬉しいです ブロ友さんから影響を受けて よくお料理を作ります その中でもリピートするものが数多くあります 1回きりではなく何度も作って 我が家の料理になったもの多いです 本当に有難いことです 今回もそんな料理ばかり 勝手に言及ごめんなさい。 ikegonさんのイチジクジャム作り 素敵ですね! 野菜屋さんでイチジク見つけた時嬉しかったです。 ikegon4547.hatenablog.com 早速作ってみました。 作り方はikegonさんの記事をご確認ください 私は少しお砂糖少なめにして1/3をラカントに置き換え ラカントは保存性がないので全部を置き換えることはできません お部屋がジャムの匂いで満たされる幸せ(*^^*) さて、このジャムと何を合わせましょう こちらの記事を思い出しました OTS

      イチジクのアペリティフと松茸の土瓶蒸し、日々の料理も - temahime’s blog
    • れんこんゴリゴリきんぴらのレシピ - 真っ当な料理ブログ

      れんこんが安いんです ただ、たくさん買ってもすぐにやる気がなくなるれんこん。 ほどほどに買いましょう れんこんゴリゴリきんぴら ポテトサラダ キャベツとアスパラの胡麻和え れんこんゴリゴリきんぴら ごりごり、たくさんのれんこん 人参と鶏肉をごま油で炒めます 鶏肉の色が変わったら、水と酒、砂糖と醤油を入れて煮ていきます れんこんが、ゴリゴリにしっかり煮えたら完成です ポテトサラダ 特に面白いもの入ってませんが、写真撮ってたので載せましょう しっかり潰してない系ポテトサラダです。 レンジで火を通したじゃがいもとゆで卵を潰して、マヨネーズ わさびを入れたら、仕上げに塩もみきゅうり入れます。 本当に面白いものが何も入っていない キャベツとアスパラの胡麻和え やる気がなくなりかけてたキャベツとアスパラ茹でます 水気を切ったら醤油と砂糖。 仕上げにごまです しっかり混ぜて、しばらく馴染ませます。 盛り

        れんこんゴリゴリきんぴらのレシピ - 真っ当な料理ブログ
      • いちじく丸ごとデザート🎂秋を楽しむ - nekonoongaeshi’s diary

        今週のお題「秋の味覚」 昨年の今頃は、「仔猫のおもてなしレシピ」でフルーツピザと無花果の赤ワイン煮を作りました。今回は小さめの無花果でしたので、バナナやオレンジピールと一緒に無花果を皮ごとパウンドケーキにいれてみたら甘さあっさり大人向けで美味しかったです。 オレンジピールは、ネーブルオレンジの皮(通常は捨てちゃう)2~3個分と皮と同量のグラニュー糖、少量のお水で簡単に作れます。 はじけて今にも落ちそう。玄関前の栗の木が収穫をむかえました。 収穫祭🌰 と言いたいところですが、台風で半分以上落ちてしまいまして。 秋どりさやいんげん 9/25からほぼ毎日収穫 二人では食べきれない量に嬉しい悲鳴をあげています💦 牛焼肉*さやいんげんと薩摩芋のツナマヨ和え*鶏肉と蓮根のポン照り さやいんげんの黒胡麻和え*アスパラ豚肉ロール*栗入り炊き込みご飯 <追悼> 料理評論家の服部幸應さんが4日午後6時30

          いちじく丸ごとデザート🎂秋を楽しむ - nekonoongaeshi’s diary
        • 日曜朝のひと仕事 - coffeeとsweetsがあれば

          GW後、仕事が多忙な上に学校行事がいくつかあってハードな日々が続き、ようやく週末になりました。 4月から子供のお弁当作りが始まったため、月曜日は作り置きを2, 3品作るようになりました。コロナ前はオフィス勤務だったので毎日自分の弁当+長期休暇の際は子供の学童弁当も作っていたし、昨年は塾弁を用意していたのでお弁当作りは慣れています。が、今は朝が早く7時には完成させないといけないし、子供の好みにも合わせないといけないので大変です。 今朝作った品。お弁当用に切り干し大根の煮物ときゅうりのピクルス(息子の大好物)に加えて蒸し鶏、新ショウガの甘酢漬け、そしてコッペパンを焼いたので、トータル2時間半くらいかかりました(待ち時間で洗濯物干し)。 <蒸し鶏> 蒸し鶏は色々なレシピで作っていますが、最近はしらいのりこ先生のレンチン蒸し鶏が手間が少なく、しっとり柔らくなるのでお気に入りです。 note.com

            日曜朝のひと仕事 - coffeeとsweetsがあれば
          • 【レシピ付き】大人気 冷凍塩さばを使った竜田揚げの作り方とコツ まるでプロな味わいを楽しめます| おうちご飯 - Taro | 投資・ブログ収益化・東海グルメ・旅行

            更新日:2024/09/22 はじめに 今回は、我が家の人気メニューである冷凍塩さばを使った竜田揚げの作り方とコツを紹介します。まるでプロな味わいを楽しめますので、子供は大喜びしますよ🔥 材料(2人分) 鯖(サバ)フィレ: 2枚 醤油: 大さじ2 みりん: 大さじ1 酒: 大さじ1 生姜: 小さじ1(すりおろし) 片栗粉: 適量 揚げ油: 適量 今回はネットで購入した冷凍塩サバを使います。骨抜きになってるので非常に便利です🐟 作り方 1. 鯖を食べやすい大きさに切る 2. 鯖に塩を少々振り、10分置いて水分を拭き取る 3. ボウルに醤油・みりん・酒・生姜を混ぜる 4. 鯖をタレに20〜30分漬け込む 5. 漬けた鯖の汁気を軽く拭き取る 6. 鯖に片栗粉をまんべんなくまぶす 7. 180℃の油でカリッと揚げる 8. お好みでレモンや大根おろしを添えて完成 以上で完成です。お疲れ様でした!

              【レシピ付き】大人気 冷凍塩さばを使った竜田揚げの作り方とコツ まるでプロな味わいを楽しめます| おうちご飯 - Taro | 投資・ブログ収益化・東海グルメ・旅行
            • 【レシピ付き】ほっけの干物の美味しい作り方のコツ ヘルシーおかずのおうちごはん! - Taro | 投資・ブログ収益化・東海グルメ・旅行

              更新日:2024/08/31 はじめに ホッケの干物はシンプルながらも旨みが詰まった和食の定番です。今回はふっくらジューシーに仕上げるレシピやコツ、ホッケの干物を取り入れた絶品おうちご飯をご紹介します。 材料 ホッケの干物 1尾 (以下はお好みで) 大根おろし 適量 レモン 適量 すだち 適量 ポン酢 適量 醤油 少々 作り方 1. ホッケの干物は軽く水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る 2. グリルを中火に温める。この時、両面焼きの場合はそのまま、片面焼きの場合は網に薄く油を塗っておく 3. 皮目を上にし、グリルで5〜7分ほど焼く 4.焼き色がついたらひっくり返し5分ほど焼く 5.お好みで大根おろしやレモンを添える 以上で完成です。お疲れ様でした! 美味しく作るコツ ・スーパーでの干物の選び方は、身がふっくらしていて透明感のあるものが新鮮です。じっくり表面を見て、乾燥しすぎていない

                【レシピ付き】ほっけの干物の美味しい作り方のコツ ヘルシーおかずのおうちごはん! - Taro | 投資・ブログ収益化・東海グルメ・旅行
              • 【お弁当】インスタはレシピの宝庫(*´ω`*)ありがたや(^^♪ - 晴れ時々コジコジ blog

                いつもありがとうございます。 【お弁当】インスタはレシピの宝庫(*´ω`*)ありがたや(^^♪ 前回のJAXAに行った時のお弁当(^^)/ 肉団子と野菜の甘酢あん 3食ピーマンのきんぴら 我が家の卵焼き(卵豆腐入り) インゲンの胡麻和え kokuuの雑穀ご飯 haretokidokiyuki.com 前回のブログで放課後等デイサービス、午前中は息子のジャグちゃん(名前の由来)一人だけだったので、ちょっと心配でしたが無事満喫して良かったです(#^^#) やっぱり、プチトマトが入れれないので少しボヤっとしているお弁当(笑) そうそう、まもなく夏休みがやって来ます。 ほぼ毎日お弁当。レパートリーが少な目なのでどうにかしたいな~と薄々思っていましたが(笑) この前、滅多に観ないインスタを珍しくみていると 簡単に出来る美味しそうなおかずが作れるレシピが 次から次へと出てくるではありませんか!!! 『

                  【お弁当】インスタはレシピの宝庫(*´ω`*)ありがたや(^^♪ - 晴れ時々コジコジ blog
                • 金木犀とセイタカアワダチソウの秋: 極東ブログ

                  今年は金木犀が遅い。遅いというのは、「ああ、どこからか金木犀の香りがする」と感じる季節が、なんだか、2週間くらい遅れている気がする。金木犀ばかりではない。さまざまな植物の生育が、長い真夏日の連続のせいか、狂っているように思える。そんな思いで散歩していると、セイタカアワダチソウを見かけた。ちゃんと背が高い、セイタカアワダチソウだった。近年見かけるセイタカアワダチソウは背が低いことが多い。これは気象異常だけのせいでもないだろう。この植物は「アレロパシー」といって、根から毒を出して近くに育つ植物の成長を抑制するらしい。そして、この毒に結局自分もやられてしまうという。まさに自業自得という感じがする。 セイタカアワダチソウは私が若い頃、40年前かな、あちこちに咲いていた。奈良の薬師寺を川のほうから見ると、なんとも美しい光景で、全景が真っ黄色に染まっていた。セイタカアワダチソウの群生が黄色い花を咲かせ

                  • 【バランスごはん】『豚肉とパプリカのレモン醤油マリネ』美肌レシピでお肌を整える - 美肌Dish

                    お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、 栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。 栄養バランスを整えて健康美の基盤を整える、 『豚肉とパプリカのレモン醤油マリネ』がメインディッシュのバランスごはんです。 美肌レシピのポイントは、 ◆豚肉で皮膚の源であるたんぱく質を補給 ◆パプリカで美肌に欠かせないビタミンCをたっぷり補給 ◆レモン果汁に含まれるクエン酸で老化の源となるAGE対策 です。 テーマは、簡単に、手軽に。 健康=美肌。 いつものレシピをバランスを整えやすいように献立にしてみました。 食事バランスを整えて、健康美をもっと手軽に✨ 皆さまの日々の健康にお役立ていただければ幸いです。 いつもクリック応援、励ましを頂きありがとうございます。 感謝でいっぱいです💕 ランキング参加中料理 ランキング参加中健康 『豚肉とパプリカのレモン醤油マリネ』のレ

                      【バランスごはん】『豚肉とパプリカのレモン醤油マリネ』美肌レシピでお肌を整える - 美肌Dish
                    • 【毛穴レスな肌に】『ほうれん草とささみの塩麹胡麻和え』美肌レシピ - 美肌Dish

                      お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、 栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。 お肌もカラダもキレイになりたいという、欲張りな願いをかなえるための【ほうれん草とささみの塩麹胡麻和え】のレシピです。 毛穴レスを目指すためには、新陳代謝を活発にするための栄養素、ビタミンB2やビタミンB6を特に意識して摂ることがおすすめです。 ◆ささみで皮ふを正常に保つビタミンB6を補給 ◆ほうれん草と胡麻で抗酸化物質を補給 ◆塩麹で腸活効果もプラス がポイントです。 いつもクリック応援、励ましを頂きありがとうございます。 感謝でいっぱいです💕 ランキング参加中健康 ランキング参加中美容生活グループ 『ほうれん草とささみの塩麹胡麻和え』のレシピ 材料 作り方 レシピについて こちらのレシピもおすすめ♡ お肌も心も大切に♡ 『ほうれん草とささみの塩麹胡麻和え』のレシピ

                        【毛穴レスな肌に】『ほうれん草とささみの塩麹胡麻和え』美肌レシピ - 美肌Dish
                      • 【美肌レシピ】『新玉ねぎとツナの黒酢胡麻和え』 - 美肌Dish

                        お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、 栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。 手軽に簡単に作れる効率美肌レシピ【新玉ねぎとツナの黒酢胡麻和え】をご紹介です。 美肌=健康なBODY。 栄養バランスを整えて、新陳代謝&血行をよくすることが大切です。 レシピのポイントは、 ◆玉ねぎで食物繊維と抗酸化物質を補給 ◆黒酢のクエン酸で老化のもととなるAGE対策 ◆ツナ水煮缶でノンオイル、良質なたんぱく質を補給 です。 いつもクリック応援、励ましを頂きありがとうございます。 感謝でいっぱいです💕 ランキング参加中 料理 ランキング参加中 健康 『新玉ねぎとツナの黒酢胡麻和え』のレシピ 材料 作り方 レシピについて こちらのレシピもおすすめ♡ お肌も心も大切に♡ 『新玉ねぎとツナの黒酢胡麻和え』のレシピ 材料 3~4人分 新玉ねぎ 1個 ネギの青い部分 20

                          【美肌レシピ】『新玉ねぎとツナの黒酢胡麻和え』 - 美肌Dish
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