サバはタンメンが好き! 今回は、 月に1度くらい、サバがよくいくお店での サバの料理修行の一コマです! 先日、調理場の正面のカウンターに案内 されたのでおいしい野菜炒めのコツを確認 してみたいと思った サバの野菜炒めの謎はもやしのシャキシャキ感を どうやって出すのかが長年の課題であった 今のサバの野菜炒めの現状 ①水っぽい or ②シャキシャキだかエグミ?が残る サバは、油の量とにらんでいる!! 多分、そうだと思う 違うかな? たとえばパスタとか作るとしよう サバの作ったパスタは、パサパサしてる! サバだけに(クスッ!) お店にいくとこれだけ油ガッツリ絡んでいて こんなに使えるならサバでもおいしいのが 作れるに決まっている!! でも違うんだよなぁ 塩も最後に入れてんのにシャキシャキ感が出ない シャキシャキだと思ったらエグミ強いし… ちなみにそのお店では、もやしは最後に大量投入 よく炒めきれ