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青唐がらしの検索結果1 - 8 件 / 8件

  • 船で行く東京、伊豆大島 一泊二日①:海鮮料理が美味しい温泉宿に泊まって島内サイクリング - I AM A DOG

    7/10〜11と行ってきた伊豆大島。まずは、前夜の東京湾 竹芝埠頭からの船旅と初日の様子。 竹芝埠頭から夜行の大型客船に乗って伊豆大島へ 大型客船「さるびあ丸」で伊豆大島へ 伊豆大島 岡田港 大島温泉ホテルで朝食だけ食べてそのまま山を下りる 元町でレンタル自転車を借りる 「地層大切断面」の巨大バウムクーヘンを見る 元町の「寿し光」で寿司ランチ 午後のサイクリング:伊豆大島火山博物館〜野田浜〜港の見える丘 温泉宿「ホテル赤門」に泊まり海の幸を堪能する 伊豆大島1日目の行動ログ 竹芝埠頭から夜行の大型客船に乗って伊豆大島へ 伊豆大島までの交通手段は船にしました。調布飛行場からの飛行機もいつか利用したいですが、それはもう少し先の三宅島(或いは新島、神津島)に行く際のお楽しみに取っておきます。 伊豆大島までの船は東海汽船が運航していて、都心からだと竹芝埠頭からの便が一般的。片道最短1時間45分の高

      船で行く東京、伊豆大島 一泊二日①:海鮮料理が美味しい温泉宿に泊まって島内サイクリング - I AM A DOG
    • 「専門家が選んだお店のカレー」をレトルトで再現したという「JAPAN MENU AWARD」は一体どんな味なのか実際に食べてみた

      国内・海外と3000軒以上のカレー店を渡り歩くカレー細胞氏と、カレー中心に10年食べ歩きを続けるさいちゃん氏、そして名古屋のグルメ情報を発信する「ナゴレコ」ライターのしのちゃん氏という3人の審査員によって全国のカレー屋から選ばれた「至極の一皿」をレトルトで再現した「JAPAN MENU AWARD」が2021年8月9日(月)からハウス食品に登場しています。「専門家が選んだお店のカレー」をテーマにして生まれた「完熟トマトのバターチキンカレー」「欧風ビーフカレー」「タイ風グリーンカレー」が一体どんな味なのか、実際に食べてみました。 JAPAN MENU AWARD|ブランドサイト|ハウス食品 https://housefoods.jp/data/retortcurry/jma/ 国内トップクラスの食通審査員が選んだ“名店カレーの味わい”をレトルトで再現「JAPAN MENU AWARD」 新発

        「専門家が選んだお店のカレー」をレトルトで再現したという「JAPAN MENU AWARD」は一体どんな味なのか実際に食べてみた
      • ツナパハのスリランカカリー(レトルトカレー)を食べた感想。ハウス食品×食べログ百名店 選ばれし人気店【口コミ】 - イギーとポル 福岡グルメ

        人気カレー店のこだわりの味わいを再現した、ハウス食品のレトルトカレー"選ばれし人気店"シリーズの中から、福岡・天神の「不思議香菜 ツナパハ」監修「スリランカカリー〈チキン〉」を食べてみましたのでご紹介します ♪ どうも~、イギーです (*'▽'*)ノ ●目次 ハウス食品×食べログ百名店 選ばれし人気店シリーズ 福岡ツナパハ レトルト「スリランカカリー」 原材料 栄養成分 調理方法 福岡ツナパハ レトルト「スリランカカリー」を食べた感想 まとめ おすすめの記事です! ハウス食品×食べログ百名店 選ばれし人気店シリーズ ハウス食品の"選ばれし人気店"シリーズは、ハウス食品と食べログのカレー百名店に選定された人気店が共同開発したレトルトカレーシリーズです。 人気店のこだわりの味わいを再現し、現地に行かずに手軽に楽しむことができるレトルトカレーで、現在9つの人気店と共同開発した商品が全国で発売され

          ツナパハのスリランカカリー(レトルトカレー)を食べた感想。ハウス食品×食べログ百名店 選ばれし人気店【口コミ】 - イギーとポル 福岡グルメ
        • ジャワカレーで最も辛い!「大人の激辛」レビュー(感想)【金曜日はカレーの日㉒】 - おしょぶ~の~と

          2020.04.17 どうも、呑み助調理師おしょぶ~^^/です。 毎週金曜日にレトルトカレーのレビュー記事をUPしているシリーズです。 今回の記事では、あのレトルトジャワカレー辛口の5倍辛いと言う、「ジャワカレー 大人の激辛」を頂きましたので、商品情報とレビューをお送りします。 因みに、おしょぶ~は辛さ耐性は強くなく、ココイチでは2辛がMAXです(笑)。 ※ジャワカレー辛口の記事はこちらから↓ osyobu-osyobu-3889.hatenadiary.jp ◆ ジャワカレーで最も辛い!「大人の激辛」ニュースリリース (*'ω'*) いかにも辛そうなパッケージデザインですねww このジャワカレー「大人の激辛」は、ハウスさんから公式のニュースリリースが出ておりますので、ご確認頂きましょう。 ハウス食品は、さわやかな大人の辛さが魅力の レトルトカレー、ハウス「レトルトジャワカレー」の新アイテ

            ジャワカレーで最も辛い!「大人の激辛」レビュー(感想)【金曜日はカレーの日㉒】 - おしょぶ~の~と
          • 長野 Vol.9 <上山田の夜・おまけ・おみやげたち> - 旅は道連れ 美味しい記憶!

            ひなびた温泉街で一杯〜 今回は女将が一人でやっている、バーですかね~ 温泉地で歌うセクシーショットおじさん〜 今日は「あやや」じゃないんだ(笑) 〆にやっぱりラーメン まずはお新香から 来ました、ラーメン! チャーハンも来ました〜 ご馳走様でした~ 翌日は、青空交流会へ、 北アルプスが綺麗です。 ランチにトンテキ ソースかけると跳ねるので 今回のおみやげたち 長野駅の中で買いましょう~ www.eki-midori.com 野沢菜         青唐がらし味噌 野沢菜は早々に開けて食べましょうね~ 切るの面倒なので切れたやつ二袋買ってきた 八幡屋磯五郎から www.yawataya.co.jp BBQソルト 二年前は売切れだったけど今回は買えました。 おみやげ用に、おためし七味 事務所のおみやげに、スパイス マカロン 私が食べたのは山椒マカロン www.hkt1989.com 今回の旅は

              長野 Vol.9 <上山田の夜・おまけ・おみやげたち> - 旅は道連れ 美味しい記憶!
            • ハバネロ使用で「ジャワカレー辛口」の5倍のカプサイシン濃度を誇る「大人の激辛」が登場、ジャワカレー史上最も辛いレトルトカレーを食べてみた

              レトルトカレーの中でも辛党御用達なことで知られるのが、ハウス食品の「ジャワカレー辛口」です。そんなジャワカレーに、ハバネロを使用して辛口の5倍の濃度のカプサイシンを投入し、ジャワカレー史上最高の辛さを実現した「レトルト ジャワカレー 大人の激辛」が2020年2月10日(月)から登場しています。湯せんしなくても箱ごと電子レンジで温めて食べることが可能な激辛カレーは一体どれほどの辛さか気になったので、実際に食べてみました。 ジャワカレーブランド史上 最も辛い新アイテム登場! ハウス「レトルトジャワカレー」<大人の激辛> 既存製品のフレッシュアップと併せて、2月10日から全国で発売 | ニュースリリース | 会社情報 | ハウス食品 https://housefoods.jp/company/news/news1001002513.html レトルト ジャワカレー <大人の激辛> | 商品カタロ

                ハバネロ使用で「ジャワカレー辛口」の5倍のカプサイシン濃度を誇る「大人の激辛」が登場、ジャワカレー史上最も辛いレトルトカレーを食べてみた
              • 朝ご飯に最適! あっという間にできる アサリの佃煮 - リア姉 非リア弟

                昨日の朝ご飯が 納豆で、 その前がふりかけで・・・ その前が納豆で・・・ えーと・・・今日の朝ご飯 何にしよう・・・? なんて時ないですか?^^: 私はよくあります(←オイっ) 忙しい朝だからこそ決まったルーティーンになりがちな朝食 そんな朝食に新しいレパートリーを、もう一品! 簡単なのに、保存もきいて、ご飯にあう! 今日はそんなレシピをご紹介したいと思います 材料 ●冷凍アサリ ●しょうが ●醤油 ●砂糖 ●みりん ●酒 ※醤油、砂糖、みりん、酒は1:1:1:1 の分量 作り方 ①まず、アサリをレンジでチン!で半解凍 (レンジにかけすぎると固くなるため) ②フライパンで炒めます ③火が通ったら、しょうが、醤油、砂糖、酒、みりんを入れて煮詰めます ④ささっと調味料に絡ませたらいったんアサリはフライパンからあげます ⑤調味料のみとろみがつくくらいまで煮詰めます ⓺先ほどあげたアサリを戻して少

                  朝ご飯に最適! あっという間にできる アサリの佃煮 - リア姉 非リア弟
                • うちごはん・自炊 Vol.638 <またまたピザ買ってきた~> - 旅は道連れ 美味しい記憶!

                  スーパーで199円のピザをまた買ってきた 今回はトッピングをするので、4種のチーズのみにしてみた・・・ 何度でも言いますが、やっぱりのってる具が寂しい~ 今回チーズがチョー寂しいので、今回は冷蔵庫に残ってた、 カチョカバロのっけちゃおう~ ついでに「青唐がらし味噌」がいたので、乗っけてみよう~ 翌日、二枚目~ やっぱりさみしい4種のチーズ 今回はソーセージと、この「味仙本店の辣肉醤」 油も多いので、なんか期待できそう 匂いもいい感じですね その3 チーズのみよりも、やっぱりこっちの方が美味しい これは奇をてらわずに、ソーセージ&チーズをトッピング チーズ盛々~いい感じですね べーシックが一番おいしいのでは その4、OKストアバージョン 夕方割引だったので、晩ごはん用にコーンマヨ買ってきた~ お腹一杯にはなりますが、耳が厚いのがね~ ご馳走さまでした、これでしばらくピザはいいかな~

                    うちごはん・自炊 Vol.638 <またまたピザ買ってきた~> - 旅は道連れ 美味しい記憶!
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