このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。 ◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの「残りどうすんねん」という使い方 ◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、バーニングマンダラー、備中ぐわ、千歯こき・・・ などオシャレな調味料や必殺技、農具は使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。覆水盆に返って。 この冬、是非試してほしい1品です! これまでもブログや本でブリ大根のレシピは紹介したことあったんですけど、それはちょっと忘れてもいいぐらい自分史上最高に美味しくできました。味染み染みやけど濃すぎないし、何より身がフワフワでちょっと感動します。 しかもめちゃくちゃ簡単です!!レンジでチンするだけ。 この煮詰まり具合、味の染み具合、やわらかさにするための分量、加熱時間を何度も試作しました。 お鍋で煮るとどうしてもブリが煮崩れて身が煮