おはようございます。 昨日の記事にスター、ブクマ、コメントありがとうございます。 冷凍食品の使用、賛成という方も大勢いらっしゃってお弁当作りも気負わずやればいいんだと思うことができて救われました。 これからはどんどん使っていこうと思います。 さて、今日は我が家の定番鶏モモのソテーを簡単にご紹介したいと思います。 すごく簡単なのに、とてもおいしいのでうちでは鶏肉を買うと唐揚げか、このソテーの出現率がとても多いです。 まず鶏肉の重量の約1パーセントの塩をすり込む。 今回はだいたい2枚で700gだったので約7gです。 そしてフライパンに乗せ、油を適当にまわしかける。 上下をひっくり返し鶏肉の表面に油をなじませる。 皮側をフライパンに張り付ける。 中弱火で火を入れます。我が家のIHでは4です。 鶏肉の周りにぷつぷつとした泡が出てきたら、とろ火にします。我が家のIHでは3。 15分のタイマーをかけ、