大根と鶏スペアリブの煮物 2019年11月24日 大根の美味しい季節がやってまいりました。 大根が美味しいなんて、大根そのものはたいした味なんぞありゃしません 。まあ、最も料理の素材なんてもともとそういうものですね。 野菜に最初から味があれば、調理しないでそのまま食べられちゃうので調味料もいらないもんね。 なので大根をいかにおいしくいただくかはひとえに味付けにかかっております。この場合は美味しい出汁がぜひ必要です。煮物で美味しい出汁といえば昆布ではないでしょうか。 スタップ細胞はあり…かどうか別にして、その昆布、あります。 それでは大根と鶏スペアリブ(とシールに書いてあったw)の煮物を作っていきましょう。 材料 昆布 大根 鶏スペアリブ10本ほど 砂糖(角砂糖3ケ) 醤油 酢 酒&みりん(あれば) 昆布はひがし北海道旅行に行ったおりに買ってあります。季節が暑いうちは使い道がそうななかったの