並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 4 件 / 4件

新着順 人気順

鶏スペアリブのしょうの検索結果1 - 4 件 / 4件

タグ検索の該当結果が少ないため、タイトル検索結果を表示しています。

鶏スペアリブのしょうに関するエントリは4件あります。 人気エントリには 『大根と鶏スペアリブとの煮物は最高に美味しいのです - チコちゃんに叱られないブログ』などがあります。
  • 大根と鶏スペアリブとの煮物は最高に美味しいのです - チコちゃんに叱られないブログ

    大根と鶏スペアリブの煮物 2019年11月24日 大根の美味しい季節がやってまいりました。 大根が美味しいなんて、大根そのものはたいした味なんぞありゃしません 。まあ、最も料理の素材なんてもともとそういうものですね。 野菜に最初から味があれば、調理しないでそのまま食べられちゃうので調味料もいらないもんね。 なので大根をいかにおいしくいただくかはひとえに味付けにかかっております。この場合は美味しい出汁がぜひ必要です。煮物で美味しい出汁といえば昆布ではないでしょうか。 スタップ細胞はあり…かどうか別にして、その昆布、あります。 それでは大根と鶏スペアリブ(とシールに書いてあったw)の煮物を作っていきましょう。 材料 昆布 大根 鶏スペアリブ10本ほど 砂糖(角砂糖3ケ) 醤油 酢 酒&みりん(あれば) 昆布はひがし北海道旅行に行ったおりに買ってあります。季節が暑いうちは使い道がそうななかったの

      大根と鶏スペアリブとの煮物は最高に美味しいのです - チコちゃんに叱られないブログ
    • 【手羽中】とは『鶏スペアリブ』と言うんですね(^^♪シンプル料理 - 晴れ時々コジコジ blog

      いつもありがとうございます。 【手羽中】とは『鶏スペアリブ』と言うんですね(^^♪シンプル料理 とその前に、先日1月7日には毎年恒例の七草がゆ。 今年もスーパーでセットを買って作りました。便利です(^^♪ haretokidokiyuki.com 冬休み、実家で焼き肉をした時にお義姉さんがまず、ホットプレートに塩コショウした手羽中を並べ始めました! 焼き肉に手羽??? しかもお義姉さんは私と同じでお肉(特に骨付き)苦手だったはず(;'∀') 聞くと最近食べれるようになったそう!私は息子のジャグちゃん(名前の由来)を産んでからお肉が食べれるようになりました(笑) しかし骨付きとか煮物系はやっぱり苦手(゚Д゚;) パリパリの焼き過ぎたくらいのお肉が好みです! そして、ホットプレートで長く焼いて皮がパリパリになった手羽中! スプーンで身をほぐして食べてみると 『うまーーーーい!!!!!』 ジャグ

        【手羽中】とは『鶏スペアリブ』と言うんですね(^^♪シンプル料理 - 晴れ時々コジコジ blog
      • ただれた腸を修復する鶏スペアリブの長寿スープとは?

        1939年、旧満州生まれ、東京医科歯科大学医学部卒、東京大学大学院医学系研究科修了、医学博士。テキサス大学留学後、金沢医科大学教授、長崎大学医学部教授、東京医科歯科大学教授を経て、現在、東京医科歯科大学名誉教授。 専門は、寄生虫学、熱帯医学、感染免疫学。1983年、寄生虫体内のアレルゲン発見で、日本寄生虫学会小泉賞を受賞。2000年、ヒトATLウイルス伝染経路などの研究で、日本文化振興会・社会文化功労賞、国際文化栄誉賞を受賞。 おもな著書に、『50歳からは炭水化物をやめなさい』(大和書房)、『脳はバカ、腸はかしこい』(三笠書房知的生きかた文庫)、『腸をダメにする習慣、鍛える習慣』『人の命は腸が9割』『ヤセたければ、腸内「デブ菌」を減らしなさい!』『免疫力』(以上ワニブックスPLUS新書)などがある。 免疫専門医が毎日飲んでいる長寿スープ 腸内環境を整えて「免疫力」を高めよう! 心身の不調が

          ただれた腸を修復する鶏スペアリブの長寿スープとは?
        • ロピアの100g99円の若鶏スペアリブで名古屋風手羽先 : 半笑いの日々

          2パック買い増した。 60本。 多すぎやしませんか。 と思うでしょう。 でも、ひーちゃんですら10本以上食べるので…。 60本でちょっと余るぐらいですよ。 鶏スペアリブ…手羽中ですね。 うちは手羽先好きなんですが、手羽先の先がフライパン入れる時に邪魔なので手羽中を使っています。 これを名古屋風手羽先っぽく仕上げたいと思います。 私、名古屋風手羽先大好きなの。 甘辛くて胡椒がピリッとしてて。 最高!何本でもイケる! って思うけど。 家族みんなが思う存分食べると、結構高くつく。 家で焼いたら安くて満足するまで食べられるでしょ。 さあ、焼きましょう。 手羽パーティーだ! 軽く小麦粉つけて焼いてます。 カリッとさせたいから。 そして、焼けたらこれ。 すき焼きのタレかけて煮詰め、胡椒たっぷりかけたら出来上がり。 30本の名古屋風手羽先。 塩、胡椒のシンプルなやつも焼きました。 30本。 計60本。

            ロピアの100g99円の若鶏スペアリブで名古屋風手羽先 : 半笑いの日々
          1

          新着記事