旬は、季節からの手紙です。 その季節、その土地によって味わえるものが 違うから料理は奥が深い。 世界を舞台に活躍してきた 福岡在住の3名のトップシェフ監修の お料理が、一度に愉しめます。 ザ レールキッチン チクゴならではと言える 自慢の窯を使ったオーブン料理や肉料理が 味わえるのも特徴です。 監修者はこちら AUTUMN LUNCH THE RAIL KITCHEN CHIKUGO 2024 秋のお料理 季節が届ける旬の味覚が、料理の記憶を深くする。
西日本鉄道と佐賀県は、地域を味わう旅列車「THE RAIL KITCHEN CHIKUGO」を活用し、筑後佐賀エリアの食材と伝統工芸の器を使って有名シェフが贅沢ランチを提供する特別コース「THERAIL KITCHEN CHIKUGO × SAGA」を運行する。 本コースは、夏・秋・冬にそれぞれ3日間運行。季節に合った筑後佐賀エリアの旬の食材を使用し、地元福岡で活躍するシェフが料理を監修する。器には伝統工芸品である小石原焼や有田焼を使用するなど、筑後佐賀の魅力を楽しめる内容となっている。また、お土産として人気陶芸家である鹿児島睦氏のオリジナル有田焼豆皿をプレゼントする。 終着駅である西鉄柳川駅に下車した後、佐賀までの移動と観光・宿泊をセットにした旅行プランを別途販売する。本コースを堪能したのちに、筑後佐賀エリアを二度味わえるマイクロツーリズムとして楽しめる。 夏メニュー(7月8日~10日)
九州の「西日本鉄道」が運行するレストラン列車「THE RAIL KITCHEN CHIKUGO (ザレールキッチンチクゴ)」。今回は2020年6月~8月まで提供している夏メニューの料理を頂きました。 *2020年6月の情報を基に作成しています レールキッチンは走るレストラン 夏らしく爽やかな夏メニュー レールキッチンのピザは車内で生地をのばしていた! 70年前の大牟田を走った路面電車「204号」 関連リンク 関連記事 関連書籍 鉄道イベント情報 THE RAIL KITCHEN CHIKUGO公式サイト レールキッチンは走るレストラン ランチコースのスタートは「西鉄福岡(天神)駅」。 発車は11:50ですが列車の入線は11:32との事で、少し早めにホームへ向かいます。 やってきました! 「THE RAIL KITCHEN CHIKUGO (ザレールキッチンチクゴ)」(以下レールキッチン)。
Days where you can feel the importance of agricultural promotion with your skin. Agriculture's the foundation and primary industry that supports us. Please forgive me even if the seasons shift a little, because I just want to tell you the process of agricultural products. Let's blow away the epidemic! Food is our future and continues to evolve. Agricultural crops are not just deals for trading. It
九州の大手私鉄「西日本鉄道」が運行するレストラン列車「THE RAIL KITCHEN CHIKUGO (ザレールキッチンチクゴ)」に乗ってきました。 コンセプトは「誰かの家に招かれたかのように落ち着く場所」 筑後の食材をふんだんに使ったディナー 車内の窯で焼きたてのピザ 美味しい食事と車内でのひと時に特化した列車 コンセプトは「誰かの家に招かれたかのように落ち着く場所」  旅のスタートは「大牟田駅」。ホームにはすでに「THE RAIL KITCHEN CHIKUGO (ザレールキッチンチクゴ)」(以下レールキッチン)は停車していました。  「6050形」という、左右非対称の顔が特徴的な通勤形車両を改造。   何の変哲もない通勤電車は、白い車体にキッチンクロスをイメージした赤いチェック柄のおしゃれな列車に大変身!   ロゴや号車表示もグラフィックが細かく表現されていておしゃれ!
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