立ちそば愛好家のイトウエルマです。「立ちそばガール! そばこのファストで奥深い世界」という本を書いています。本業はイラストレーターですが、そば好きがこうじて何度かテレビに出演させていただいております。 おそばは美味しい。 ラーメンよりもうどんよりも、皆さまにはもっとおそばを召し上がっていただきたい。 立ちそば店や、ご近所のおそば屋さんに入ってもらうのもいいのですが、そば粉を使った自宅で作れる超お手軽な料理があることをご存知でしょうか!? しかもイタリアンやデザートまで作れちゃうんです! 家庭で作れる絶品お料理を長年探求し続けてきましたが、今回はその成果の一部を皆さんにご紹介させていただきます! オススメの美味しいそば粉 巷では色々なそば粉が販売されておりますが、私は大西製粉さんのものを愛用しています。同社では玄そば*1を低温で管理しており、石臼挽きのそば粉を中心にいろんな挽き方の商品を取り
![そば愛好家が伝授! そば粉を使ったお手軽「そばじゃないレシピ」~本格イタリアンからデザートまで~ - ソレドコ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/35954a2bebeb405b038a5592692f9aa9680ac356/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fb%2Fblog-media%2F20170515%2F20170515210315.jpg%3F1494849811)