タグ

ブックマーク / mariegohan.com (1)

  • レンジで茹でるパスタのレシピ。600wで超簡単ミートソーススパゲッティ

    レンジで茹でるパスタレシピ。600wで超簡単ミートソーススパゲッティ 2018年04月29日 レンジでパスタとソースを一緒に加熱してできあがるミートソーススパゲッティです。 調理時間:10分強 冷蔵保存:翌日まで 人数:1.5人分 c カットトマト缶 1/2個(200g) 豚ひき肉(あいびき肉)100g スパゲッティ乾麺※ 100g 水 150ml ケチャップ 大さじ1 とんかつソース(中濃ソース) 大さじ1 焼肉のタレ 大さじ1 砂糖 小さじ1 塩 小さじ1/4 ※ゆで時間5分のものを使っています。 深さのある耐熱容器に麺以外の全ての材料を入れ、よくかきまぜる。 麺を半分に折り、耐熱容器に入れ沈める。 ラップをかけずに600wの電子レンジで5分加熱する。 5分後、下から上にかきだすようにかきまぜ、再度600wで4分30秒加熱する。 パスタのゆで時間+4分30秒加熱後、いったん麺をべて

    レンジで茹でるパスタのレシピ。600wで超簡単ミートソーススパゲッティ
  • 1