ホットクックを使っての、感想や気づいたことです。ホットクックをうまく使いこなすのにお役に立てたら嬉しいです! ホットクックグループの仲間に教わったことも多数。 私のホットクックは、2.4リットルのKN-HT24Bです。 豚こまは苦手。 「豚こま」で煮物を作ると、豚肉が団子になります。 冷凍の、特にバラ肉だと大丈夫です。 豚こまをどうしても使うときは、冷凍か大豆粉(糖質制限してない人は小麦粉でok)を豚こまにまぶしておくと、やや、ましになります。 豚こまはスープ系を作るのなら問題なしです。 「豚肉とナスの味噌煮〜ヘルシオホットクック×糖質制限食2〜」のレシピでは、材料に「豚こま」と書いてしまいましたが、「冷凍のバラ肉」がオススメです。 内なべはこびりつきやすい。 ホットクックの内なべはこびりつきやすいです。 取れにくいと思ったら、大さじ1杯ほどの重曹を入れて、手動1−1 10分でカンタンに綺
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