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ブックマーク / naoko3.com (3)

  • ヘルシオホットクックの手動で使いこなしたい人のためのくせ特集〜これが分かれば楽々手動も使いこなせる・8つのくせ〜 | hidamari

    ホットクックを使っての、感想や気づいたことです。ホットクックをうまく使いこなすのにお役に立てたら嬉しいです! ホットクックグループの仲間に教わったことも多数。 私のホットクックは、2.4リットルのKN-HT24Bです。 豚こまは苦手。 「豚こま」で煮物を作ると、豚肉が団子になります。 冷凍の、特にバラ肉だと大丈夫です。 豚こまをどうしても使うときは、冷凍か大豆粉(糖質制限してない人は小麦粉でok)を豚こまにまぶしておくと、やや、ましになります。 豚こまはスープ系を作るのなら問題なしです。 「豚肉とナスの味噌煮〜ヘルシオホットクック×糖質制限2〜」のレシピでは、材料に「豚こま」と書いてしまいましたが、「冷凍のバラ肉」がオススメです。 内なべはこびりつきやすい。 ホットクックの内なべはこびりつきやすいです。 取れにくいと思ったら、大さじ1杯ほどの重曹を入れて、手動1−1 10分でカンタンに綺

    ヘルシオホットクックの手動で使いこなしたい人のためのくせ特集〜これが分かれば楽々手動も使いこなせる・8つのくせ〜 | hidamari
  • 小松菜のブレイズ(蒸し焼き)〜ヘルシオホットクックで糖質制限食5〜 | hidamari

    材料 小松菜 一把 油揚げ 適当 干ししいたけのスライス 適当(水に戻す) オリーブオイル 大1 全量の重さの0.8%の塩 (今回、全量400gだったので、400×0.8%=3.2g の塩分。小さじ3/5くらい) 作り方 内なべに、材料を順に入れる。 手動 1-1 2分にセット、スイッチオン。 以上! メモ 出来上がったら、すぐ取り出しましょう。色が悪くなります。 油揚げは、湯通しせずそのまま入れました。 現在、仲間でホットクックを使いこなそうとグループを作って投稿しあっています。きっと1人ではホットクックを買っても、買ったことで満足して、今頃まだ数回しかつかっていないかもしれません。で、なかなかうまくいかないとそこで止まってしまっていた可能性大です、笑。 みんながどんどん毎日使っては投稿するし、付属のレシピ通りのものよりアレンジした投稿の方が多くて、自動のものも手動にして時間を短縮した

    小松菜のブレイズ(蒸し焼き)〜ヘルシオホットクックで糖質制限食5〜 | hidamari
  • ラタトゥイユ〜ヘルシオホットクックで糖質制限食6〜 | hidamari

    材料 玉ねぎ(2cm角切り)     1個 ナス(2cm厚さ半月切り)   1 ズッキーニ(2cm厚さ半月切り) 半 パプリカ赤(2cm角切り)    1個 厚切りベーコン        80g トマト           2個 (キャベツ         小1/8個) エリンギ          1 にんにく(みじん切り)   ひとかけ オリーブオイル       大2 ローリエ         1枚(入れなくてもOK) 全量の重さの0.6%の塩 (今回、全量1200g×0.6%=7.2g の塩。小さじ1=5gなので、小1.5弱) 黒胡椒、パセリ、バジルなどを少々 作り方 内なべに、ローリエを入れてから、残りを全部入れる。 手動 2-1 20分にセット、スイッチオン。 以上! (トータル、30分強) ↑全てを入れました。 ↑出来立て。いい感じのとろとろ具合。キャベツの芯もやわらか〜

    ラタトゥイユ〜ヘルシオホットクックで糖質制限食6〜 | hidamari
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