Fresh Beet, Red daikon and Turnip with Macaroni Salad served with Ayameyuki turnip pickled in sweet and sour ビーツと紅くるり、紅甘味大根大根のサラダ& マカロニサラダとあやめ雪蕪の甘酢漬け| 冬の間はビーツやカブ、聖護院大根などを 生のまま合わせたサラダをよく作ります。 ビーツは皮も中も真紅。 紅くるりは皮がビーツみたいな濃い紅、中はやや薄い紅。 紅甘味大根は皮がグラデーションの赤紫、中は白。 あやめ雪蕪は皮が紫がかったピンクと白のグラデーション、中は白。 酢+オリーブオイル+塩+コショウ+ディジョンマスタード+キビ砂糖 なんてことないシンプルなドレッシングを合わせる。 セロリの株の内側の柔らかいクリーム色の新芽を刻んで加えたら 味も香りも更に賑やかさを増す。 これにカリカリのベー