2016 - 12 - 24 小麦粉と玄米粉に刻み胡桃を珈琲で溶きまとめた角ケーキ オーブンで焼く甘いパン 香ばしさと茶色の濃淡。それが頭の中で結びつく。それを形にしたい。そんな角ケーキ。ここは玄米粉の出番だろう。 (材料と分量の詳細は記事下に記します。) 小麦粉、玄米粉、塩、黒砂糖、ベーキングパウダー、無塩バター、胡桃、珈琲。 無塩バターを指で崩しながら粉類に混ぜ込み、刻んだ胡桃を加える。 珈琲を注いで、混ぜ溶いて生地とする。生地を四角型に収める。オーブンで30分焼く。 珈琲、粉砂糖、クリームチーズ。練り溶いてフロスティングを作る。 フロスティングを塗り付け、不均等に削ったチョコレートを散らしのせる。 四角く切り分けて、出来上がり。 材料: 小麦粉 カップ1と2分の1 玄米粉 カップ2分の1 塩 スプーン(小)3分の1 黒砂糖 カップ(小)2分の1 ベーキングパウダー スプーン(小)2
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