Thai Red Curry with Pork Spare Ribs ごろり大きなスペアリブ入りレッドカレー|チコリ&イチジクのサラダ添え 週末の買い出しで腹ペコさんが大振りなポークスペアリブを見つけてきた。 「コレ、どうやって食べよっか、いつもの?」 さっと茹でて火を通し、表面をカリカリにしっかり焼いてから 甘辛いバーベキューソース風のタレをからめたのが大好物の腹ペコさん。 その期待を知りながら、レッドカレーを提案したのです。 せっかく骨付きなら、スープの旨味に活かしたい。 ↓これで3人分×4回ほどのレッドカレーペーストに レッドカレーペーストはカレー以外にも野菜炒めや シーフード系を炒めるソースにも使えて出番が多い。 ピーナッツペーストを加えてペナンカレー作りにも使える。 ジップロックで平たく冷凍しておけば、ほんのちょっとパキンと折って 炒め物のフライパンに調味料として加えて火を通す
![ごろり大きなスペアリブ入りレッドカレーとチコリ&イチジクのサラダ添え - Queue du Têtard オタマジャクシのしっぽ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/5b2c249989acc901dca8855e7f37a4560a7f71cc/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fq%2Fqueuexqueue%2F20160914%2F20160914072857.jpg)