Roasted Potato, Tempeh and Brie cheese with Taco meat Tempeh satay with Peanut sauce 炙りチーズがとろけるポテトとタコスミートとテンペの前菜| 「この前のテンペとナスのが食べたい」 という腹ペコさんとワガママ娘。 今、ナスは無いのよ。似た感じのなら作れるから待ってて。 タコライスの残りのタコスミートと残りの白カビチーズを 中に入れたジャガイモコロッケを作るつもりだったけど 急遽変更してテンペの前菜に。 大雑把な作り方| 厚切りのジャガイモとテンペに強力粉を付け軽く色付くまで揚げる。 ジャガイモ→タコスミート→テンペの順に乗せて オーブンに入れ、180℃で5分加熱。 白カビチーズを乗せてクッキングバーナーで軽く炙り、 ディルとアンチョビを乗せる。 熟成の進んだテンペはチーズとすこぶる相性が良い。 タコライス用
![テンペ前菜二品|炙りチーズがとろけるポテトとタコスミート&テンペのサテソース - Queue du Têtard オタマジャクシのしっぽ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8d2fd09d319bb6dd9491666ce5c5e198173dc6e9/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fq%2Fqueuexqueue%2F20160808%2F20160808232501.jpg)