Kaeng Khiao Wan Pla Thuna|Green Tuna Curry served with Somen, vermicelli fine noodles 柔らかなさつまとろ茄子を使ったマグロのタイ・グリーンカレー| チキンが定番のグリーンカレーだけど、 ツナもさっぱりしてて美味しい。 うちでごはんを食べる友人には鶏の皮が苦手な人がいる。 なので、そんな時はマグロのグリーンカレー。 普段使うのは小さくてホロ苦のスズメ茄子、 皮が固くてグリーンのトラ模様のタイの丸ナス。 スズメ茄子は冷凍の在庫があるけど、丸ナスは切らしてる。 でも今の時期はさつまとろ茄子が旬の季節。 スーパーで米ナスほどの大きさが100円で売ってるのです。 名前の通り、少し加熱するだけで実がとろける。 だから短時間の調理で余り煮込まないグリーンカレーにぴったり。 グリーンカレーは基本のペーストを用意して ココ
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