Mulled Wine with La France Pear Jelly ラ・フランスとホットワインのデザート| 誕生日の主役、腹ペコさんにデザートを作る。 果物は何が食べたいか聞いたら洋梨だって。 ホットワインも作るから、ラ・フランスとオレンジを買う。 まずはラ・フランス1/4を切って味見。甘くて良い香り。 ラ・フランスの下準備| 薄く皮をむき、ヘタと芯を取り除いたらレモン果汁を少し。 小鍋にグラニュー糖+白ワイン+クローブ+シナモン+カルダモン を入れて弱火で15分ほど煮込み、洋梨が柔らかくなったら火を止め フタをしてそのまま冷ます。 ホットワインの準備| オレンジの薄切り+ショウガの薄切り+ シナモン+スターアニス+クローブ+カルダモン+ローズマリーを ボウルに入れて上からどっさり砂糖をかける。 ラップして冷蔵庫か涼しい場所で一晩。 ジンジャーエールのシロップ作りと一緒で、砂糖の浸