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デザートと洋梨に関するqueuexqueueのブックマーク (1)

  • クールなホットワイン|ラ・フランスとホットワインのデザート3/3 - Queue du Têtard オタマジャクシのしっぽ

    Mulled Wine with La France Pear Jelly ラ・フランスとホットワインのデザート| 誕生日の主役、腹ペコさんにデザートを作る。 果物は何がべたいか聞いたら洋梨だって。 ホットワインも作るから、ラ・フランスとオレンジを買う。 まずはラ・フランス1/4を切って味見。甘くて良い香り。 ラ・フランスの下準備| 薄く皮をむき、ヘタと芯を取り除いたらレモン果汁を少し。 小鍋にグラニュー糖+白ワイン+クローブ+シナモン+カルダモン を入れて弱火で15分ほど煮込み、洋梨が柔らかくなったら火を止め フタをしてそのまま冷ます。 ホットワインの準備| オレンジの薄切り+ショウガの薄切り+ シナモン+スターアニス+クローブ+カルダモン+ローズマリーを ボウルに入れて上からどっさり砂糖をかける。 ラップして冷蔵庫か涼しい場所で一晩。 ジンジャーエールのシロップ作りと一緒で、砂糖の浸

    クールなホットワイン|ラ・フランスとホットワインのデザート3/3 - Queue du Têtard オタマジャクシのしっぽ
    queuexqueue
    queuexqueue 2016/12/20
    甘くて温めるとアルコール分も飛ぶのでお酒が苦手な人でも大丈夫。寒い夜、眠る前に少し飲むと手足の先までポカポカ温まります。
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