Perkedel Jagung Manado|Indonesian style Corn fritters 生トウモロコシと香味野菜のコーンフリッター|プルクデル・マナド 大航海時代に貿易船でアメリカ大陸から運ばれてきたトウモロコシ。 インドネシアの港町マナドは、オランダ東インド会社が貿易の 拠点を構えキリスト教の布教とオランダ文化を伝えた街。 最初にトウモロコシを栽培したエリアなのか、このトウモロコシの かき揚げはPerkedel Manadoプルクデル・マナドとか Bakwan Jagung Manadoバッワン・ジャグン・マナドと呼ばれてます。 基本の材料| トウモロコシ+海老+バワンメラ(赤小タマネギ)+コブミカンの葉+ ニンニク+ワケギ+コリアンダー・パウダー+塩+ホワイトペッパー トウモロコシは包丁でそぎ切りに。 コブミカンの葉は固い葉脈を取り、細千切りに。 ワケギは細かく小口
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