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トウモロコシと料理に関するqueuexqueueのブックマーク (1)

  • 生トウモロコシと香味野菜で作るコーンフリッター|プルクデル・マナド - Queue du Têtard オタマジャクシのしっぽ

    Perkedel Jagung Manado|Indonesian style Corn fritters 生トウモロコシと香味野菜のコーンフリッター|プルクデル・マナド 大航海時代に貿易船でアメリカ大陸から運ばれてきたトウモロコシ。 インドネシアの港町マナドは、オランダ東インド会社が貿易の 拠点を構えキリスト教の布教とオランダ文化を伝えた街。 最初にトウモロコシを栽培したエリアなのか、このトウモロコシの かき揚げはPerkedel Manadoプルクデル・マナドとか Bakwan Jagung Manadoバッワン・ジャグン・マナドと呼ばれてます。 基の材料| トウモロコシ+海老+バワンメラ(赤小タマネギ)+コブミカンの葉+ ニンニク+ワケギ+コリアンダー・パウダー+塩+ホワイトペッパー トウモロコシは包丁でそぎ切りに。 コブミカンの葉は固い葉脈を取り、細千切りに。 ワケギは細かく小口

    生トウモロコシと香味野菜で作るコーンフリッター|プルクデル・マナド - Queue du Têtard オタマジャクシのしっぽ
    queuexqueue
    queuexqueue 2016/08/23
    このトウモロコシのかき揚げが、ごはんのおかず、ビールのつまみにもピッタリ。辛いのが苦手な人は唐辛子抜き、コーン増しで。追記:コブミカン乾燥葉は未使用で味は?です。今の時期なら青柚子皮を少量代用でも
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