タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

パスタとシーフードに関するqueuexqueueのブックマーク (1)

  • 枝豆とアスパラガス&海老とムール貝と蛸のシーフード・パスタ - Queue du Têtard オタマジャクシのしっぽ

    Seafood Pasta with Asparagus and Green soybeans いつものようにやって来た腹ペコさん。 「久々にパエリアがべたい」 と、言う。でもちょっと面倒だから休み中にパエリア作ることにして 今日はパスタでいいかな?と聞くとOK。だって。 枝豆とアスパラガス&海老とムール貝と蛸のシーフード・パスタ| 海老・ムール貝・蛸と、うちにしては贅沢な具材。 アスパラガスの香りと枝豆の感をプラスして、 オイル系のソースが絡みやすいよう少し細めのフェデリーニ。 みじん切りのニンニクを炒めて香り出ししてから、シーフードを加え バターソテーして白ワインを加えたらフタをして軽く蒸す。 シーフードを取り出し、フライパンに残った旨味エキスに 邪魔にならない程度の自家製トマトペースト+エビ殻ペーストを足し 塩+コショウ+唐辛子+ベーコン+アスパラガス+枝豆を加えて手早く火を通す

    枝豆とアスパラガス&海老とムール貝と蛸のシーフード・パスタ - Queue du Têtard オタマジャクシのしっぽ
    queuexqueue
    queuexqueue 2016/07/17
    あっ、ムール貝好きさんがここにも!タウリン…○mg配合の栄養ドリンクでパエリア炊き上げようかと(笑)タコもタウリン豊富らしいので買い物リストに入れました。
  • 1