Pad Thai Hor Kai|Thai style Stir fried Noodles with Shrimp wrapped in Omelet 薄焼き卵のオムレツ・パッタイ| もうじき冬支度だから、ベランダの鉢植えハーブは ちょっと勢いが無くなって来た。 食べ納め、と思うと名残惜しくなるのが人情ってもの。 たまにはおめかししたパッタイでも食べようか、と作ったのが この薄焼き卵をネット状に焼き上げてパッタイをふんわり包んだタイプ。 卵液をゆるめてもっと細かいネットにしてもいいんだけど あまり薄焼きだと卵の味が消えちゃう。だからこのくらいが好み。 タイ食材はなかなか手に入らないから自分で育てたり専門店で入手。 パッタイには美味しく食べるために、こんな素材が使われてます。 タイのタクワン|チャイポー 固い豆腐|タオフー タイのネギ|トンホーム 生のもやし タイのライム|マナオ 刻みピー
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