Classic Nicoise-style Salad オリーブの漬け直しとツナのコンフィで作る|クラシカルなニース風サラダ 先日、ものすごく簡単にオリーブ漬けが美味しく生まれ変わる方法を ↓コチラのブログで教えてもらったのです。 ricoteas.hatenablog.com 家にはグリーンのオリーブが有る。美味しくなるなら、すぐやるよねー。 そしてついでに安いブラックオリーブ缶も買ってきました。 オリーブの漬け直し| 缶詰の浸け液は捨て、ストレーナーやザルで水気を切ってから 塩を振ってしばらく馴染ませる。(※30分-1時間くらいが良さそうよ) ↓ オリーブをビンに移して酢をほんの少しと赤唐辛子を加えたら オリーブオイルをどぼどぼっと注ぐ。 ↓ 冷蔵庫に入れて数日後から、安価な缶詰オリーブだったのが 数段上に変身していく。 ※漬け直しに使ったオリーブオイルも料理に使える。 それじゃ、教え
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