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ブラックオリーブに関するqueuexqueueのブックマーク (1)

  • 簡単オリーブの漬け直しとツナのコンフィで作る|クラシカルなニース風サラダ - Queue du Têtard オタマジャクシのしっぽ

    Classic Nicoise-style Salad オリーブの漬け直しとツナのコンフィで作る|クラシカルなニース風サラダ 先日、ものすごく簡単にオリーブ漬けが美味しく生まれ変わる方法を ↓コチラのブログで教えてもらったのです。 ricoteas.hatenablog.com 家にはグリーンのオリーブが有る。美味しくなるなら、すぐやるよねー。 そしてついでに安いブラックオリーブ缶も買ってきました。 オリーブの漬け直し| 缶詰の浸け液は捨て、ストレーナーやザルで水気を切ってから 塩を振ってしばらく馴染ませる。(※30分-1時間くらいが良さそうよ) ↓ オリーブをビンに移して酢をほんの少しと赤唐辛子を加えたら オリーブオイルをどぼどぼっと注ぐ。 ↓ 冷蔵庫に入れて数日後から、安価な缶詰オリーブだったのが 数段上に変身していく。 ※漬け直しに使ったオリーブオイルも料理に使える。 それじゃ、教え

    簡単オリーブの漬け直しとツナのコンフィで作る|クラシカルなニース風サラダ - Queue du Têtard オタマジャクシのしっぽ
    queuexqueue
    queuexqueue 2016/09/02
    腹ペコさんには食べると減るから(←当たり前だけど)と、2回位味見で我慢してもらいました。サラダのオリーブ食べまくってましたよ(笑)リコさんのおかげ又旨いもの増えました。
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