Pita Gyros|Greek Lamb Kofta Kebabs with Tzatziki sauce and Vegetable wrapped in a homemade Pita Bread ギリシャ風ラム肉のピタ・ギロス|串焼き肉団子のラップサンド 時々無性に食べたくなるピタ・ギロス。 スパイスたっぷりのラム肉をギリシャ風薄焼き平パンの ピタで巻いたピタ・ギロス…の串焼き肉団子バージョン。 ギロス(イロス)は薄切り肉を重ね焼きして削いだもの。 だから本当はうちのピタサンドはピタ・ケフタになると思う。 でも日本だとギロピタとかピタ・ギロスの方が有名。 作り方の大まかな流れはこんな感じ。 ザジキ(ハーブヨーグルト)用にヨーグルトを用意して 前日からしっかり水切りする。 同じく前日に、ケフタ(串焼き肉団子)用に粗みじん切りしたラム肉や ハーブ、スパイスを加えて冷蔵庫で休ませる。 ▼