タグ

ラム肉とピタパンに関するqueuexqueueのブックマーク (1)

  • ギリシャ風ラム肉のピタ・ギロス|串焼き肉団子のラップサンド - Queue du Têtard オタマジャクシのしっぽ

    Pita GyrosGreek Lamb Kofta Kebabs with Tzatziki sauce and Vegetable wrapped in a homemade Pita Bread ギリシャ風ラム肉のピタ・ギロス|串焼き肉団子のラップサンド 時々無性にべたくなるピタ・ギロス。 スパイスたっぷりのラム肉をギリシャ風薄焼き平パンの ピタで巻いたピタ・ギロス…の串焼き肉団子バージョン。 ギロス(イロス)は薄切り肉を重ね焼きして削いだもの。 だから当はうちのピタサンドはピタ・ケフタになると思う。 でも日だとギロピタとかピタ・ギロスの方が有名。 作り方の大まかな流れはこんな感じ。 ザジキ(ハーブヨーグルト)用にヨーグルトを用意して 前日からしっかり水切りする。 同じく前日に、ケフタ(串焼き肉団子)用に粗みじん切りしたラム肉や ハーブ、スパイスを加えて冷蔵庫で休ませる。 ▼

    ギリシャ風ラム肉のピタ・ギロス|串焼き肉団子のラップサンド - Queue du Têtard オタマジャクシのしっぽ
    queuexqueue
    queuexqueue 2017/04/03
    あちらではストリートフードなので日本でもたこ焼き屋さんのお隣で買えたらいいのに。うちのピタ・ギロス、常連さんには50円引きでザジキ増量サービスしまーす(笑)
  • 1