Thai Red Curry with Pork Spare Ribs ごろり大きなスペアリブ入りレッドカレー|チコリ&イチジクのサラダ添え 週末の買い出しで腹ペコさんが大振りなポークスペアリブを見つけてきた。 「コレ、どうやって食べよっか、いつもの?」 さっと茹でて火を通し、表面をカリカリにしっかり焼いてから 甘辛いバーベキューソース風のタレをからめたのが大好物の腹ペコさん。 その期待を知りながら、レッドカレーを提案したのです。 せっかく骨付きなら、スープの旨味に活かしたい。 ↓これで3人分×4回ほどのレッドカレーペーストに レッドカレーペーストはカレー以外にも野菜炒めや シーフード系を炒めるソースにも使えて出番が多い。 ピーナッツペーストを加えてペナンカレー作りにも使える。 ジップロックで平たく冷凍しておけば、ほんのちょっとパキンと折って 炒め物のフライパンに調味料として加えて火を通す