Roasted Eggplant with Tomato, Tempeh and Brie cheese|Salsa mexicana ナスとトマトとテンペの前菜| 豆好きなので、テンペも大好き。 この日、ビールとワインのお供に作ったのが ナスやトマトの夏野菜とテンペと白カビチーズの前菜。 前日の残りのサルサ・メヒカーナを添えて出したら 腹ペコさんが一人で2/3を食べた。 「イヤ、なんか止まらないんだもん」 ガーリックトーストが欲しいと言う。 ごはん、食べられなくなるよ。 大まかな手順| トマトとナスをやや厚めにスライスし、トマトの種は取り除く。 ナスは浅く格子状に包丁を入れ塩を振る。 みじん切りしたニンニク+パセリを乗せオリーブオイルをさっと振り、 トマトを重ねてオーブンで180℃、5分ほど加熱。 その間に7mm程にスライスしたテンペに小麦粉を付け 軽く色付くまで揚げる。 白カビチーズを