Udo Tempura|Deep-fried sliced Squash, Chicken and Lotus root balls with sesame ウドの穂先の天ぷらとレンコン入り鶏ゴマ団子 春の風味 白ウドを買いました。 どかっと1本198円。 まずは、柔らかい穂先から。 揚げ物は苦手だけど ←油はねがコワイ 熱々の揚げたては、おいしいもんね。 パラリと塩だけで味わいたい。 鍋の揚げ油を利用して、鶏ゴマ団子とカボチャの素揚げも。 Cooking Method ・ウドの穂先の天ぷら 普通に揚げるだけ。 コツは南部鉄鍋を使うことくらい。 ・鶏ゴマ団子とカボチャの素揚げ 鶏ムネ肉+レンコン+長ネギの白いとこ+塩。 材料を全部みじん切りにして鶏肉だけ先によく練る。 みじん切りしたレンコンから水分が出るから更によく練る。 レンコンはデンプンが多いからつなぎは不要。 仕上げにゴマの上をころ
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