タグ

天ぷらに関するqueuexqueueのブックマーク (1)

  • 和の春野菜|ウドの穂先の天ぷらとレンコン入り鶏ゴマ団子と小さなおつまみセット - Queue du Têtard オタマジャクシのしっぽ

    Udo Tempura|Deep-fried sliced Squash, Chicken and Lotus root balls with sesame ウドの穂先の天ぷらとレンコン入り鶏ゴマ団子 春の風味 白ウドを買いました。 どかっと1198円。 まずは、柔らかい穂先から。 揚げ物は苦手だけど ←油はねがコワイ 熱々の揚げたては、おいしいもんね。 パラリと塩だけで味わいたい。 鍋の揚げ油を利用して、鶏ゴマ団子とカボチャの素揚げも。 Cooking Method ・ウドの穂先の天ぷら 普通に揚げるだけ。 コツは南部鉄鍋を使うことくらい。 ・鶏ゴマ団子とカボチャの素揚げ 鶏ムネ肉+レンコン+長ネギの白いとこ+塩。 材料を全部みじん切りにして鶏肉だけ先によく練る。 みじん切りしたレンコンから水分が出るから更によく練る。 レンコンはデンプンが多いからつなぎは不要。 仕上げにゴマの上をころ

    和の春野菜|ウドの穂先の天ぷらとレンコン入り鶏ゴマ団子と小さなおつまみセット - Queue du Têtard オタマジャクシのしっぽ
    queuexqueue
    queuexqueue 2017/03/19
    亀の行進(更新)と呼ばれてる私に、なんとアリガタイお言葉。オイルスクリーン、私も持ってます。大小2つ(笑)一度油ハネでほっぺ火傷して購入。それでも天ぷらは止められないのです。
  • 1