Gyudon|Beef tendon with Leek Bowl リーキ(ポロネギ)と牛スジ煮込み丼| ねえねえ、牛スジがだいぶ貯まってきたから煮込むけど 牛丼とカレーならどっちがいい? 「牛丼!!」 スーパーで太くてキレイなリーキ買えたんだ。 だからタマネギじゃなくてリーキで贅沢牛スジ丼にする。 大雑把な作り方| まず最初に牛スジ肉の下準備。 沸騰したお湯に牛スジ肉を入れてアクが浮いたら一旦捨て 再度沸かしたお湯で5分ほど煮てから、お湯を捨て 牛スジ肉に付いたアクを洗う。←アクと臭みの処理、アクが多ければ3、4回繰り返す ↓ 圧力鍋に水+リーキ(ポロネギ)の青い部分をざっくり切って加え スジ肉が柔らかくなるまで煮てスープをとる。 後で煮込む分も考慮して、柔らか過ぎないよう注意。 取り出した牛スジ肉は冷ましてから包丁で心持ち大きめサイズに切る。 ↓ ↑
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