Soy sauce based Ramen with fried Vegetables, Shihochiku and Oyster 牡蠣と四方竹の中華炒めあんかけ醤油ラーメン| 秋が旬という少し変わり種のタケノコ四方竹を美味しく食べるため、 腹ペコさんの大好きなラーメンに。 安くて大きくて味の良い霧島鶏の骨付き鶏モモ肉と手羽先で 二日程かけてゆっくりスープを取る、いつものスタイル。 鶏モモ肉はダシを取りきらないよう途中で引き上げ、切った骨だけ再度戻す。 醤油を多めに効かせたやや甘めなスープは、わずかにとろみを付けて。 白菜、キクラゲ、ニンジン、たっぷりの四方竹を中華炒めにして 黒豆を使った自家製豆ちを粗く刻んで旨味を追加、 ほんのちょっぴりオイスターソースを足して風味付け。 火を止める直前に、衣を付けて軽く色付くまで揚げた 牡蠣を投入して中華炒めのあんと絡める。 どんぶりに移し、細ねぎを
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