キャラメルアップルクランブルケーキ たまには普通のお菓子を作った話も記録しておきます。キャラメリゼした紅玉を混ぜ込み、胡桃入りのクランブルを散らして焼いた、キャラメルアップルクランブルケーキです。 パウンド型ひとつで作るたくさんのケーク -しっとりパウンドケーキ、ふわふわウィークエンド、ごちそうケーク・サレ…et plus!- 作者: 若山曜子 出版社/メーカー: 主婦と生活社 発売日: 2009/12 メディア: 単行本 購入: 7人 クリック: 76回 この商品を含むブログ (8件) を見る レシピは、若山曜子の「パウンド型ひとつで作るたくさんのケーク」より。この本はレシピ本としてはロングセラーとして有名だと思いますが、若山曜子のレシピは再現性が高くて新しい発見が多いので、何冊も所有して試しています。 この本に掲載されているケーキも作りやすくておいしいものが多いので、パウンドケーキ型が
![キャラメルアップルクランブルケーキ - ぶち猫おかわり](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6c77d7f40abb02c311ad867ecb2984d9d9732bf0/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fb%2Fbuchineko_okawari%2F20170203%2F20170203010743.jpg)