焼き芋、時々食べたくなりますよね? 冬が終わる前にぜひ食べておきたい••• イージースモーカーがあればあっという間に自宅でほっかほかの出来たて焼き芋をつくることができてしまいます。 イージースモーカーには、焼き芋用の焼き石(熱処理済み)が付属でついています。 加熱すると内部が180度以上の高温になるため簡易オーブンのように使えるのです。 作り方は簡単。 さつまいもを洗って水気を拭き取り、焼き石の上に並べて中火で15分加熱するだけ。あとは保温容器で25分保温します。 付属のレシピでは弱火でと記載されていますが、中火ですね。 牡蠣の燻製の時もそうでしたが、弱火だと火力が弱すぎて、二度やるはめになるので注意です。 イージースモーカーは小さめなので、一度にセットできるさつまいもは1〜2本程度です。1本を3等分にして、並べます。 熱燻だけではなくて、焼き芋もつくれてしまうとは感心しきり。