中国の餃子 餃子発祥の地、中国では”焼餃子”はあまり食べません 餃子といえば”水餃子”です。あちらでは家族みんなで水餃子を多めに 皮から手作りして、あまった水餃子を翌日に焼いて食べるそうです。 水餃子はゆですぎると、皮が柔らかくなり 破けます。ですから、翌日は鍋で焼くのでしょう。 中国の人にとってみれば 焼き餃子はあまりものということになります みんな大好き!おいしい餃子レシピ 餃子レシピと食に関するおいしい情報を発信します。 餃子レシピは、食材や調味料の組み合わせで、無限のオリジナルレシピが可能です。 基本的には『肉』『野菜』『調味料』の配合だけですから、誰にでもできます。 しかし、野菜を切って水分を絞り、肉を混ぜ合わせ具を作り、皮を小麦粉で作って、具を皮で包んでから 焼き上げるといった作業がつきもの。この作業量の多さが餃子を作るうえで難点なので とりあえず、ここでは皮は市販の物を使いま