今日は牛すじを使った冬にピッタリのほっこりトロトロ系おつまみレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 牛すじは下処理をきっちりする事で、臭みなくトロッと柔らかに仕上がりますよ(๑˘ᴗ˘๑)* 今回はたっぷり目のおネギと一緒に味噌味に煮込み、ウズラの卵を加えています♬ さらにお好みで一味唐辛子やからし加えるのもオススメです(´艸`)* それでは作り方をご紹介します♬ 牛すじとたっぷりネギのトロトロ味噌煮込み 【材料】4人分 ◎牛すじ肉・・・500g ◎長ネギ・・・2本 ◎うずらの卵(水煮)・・・20個 (調味料) ◎味噌・・・大さじ5 ◎酒・・・大さじ4 ◎みりん・・・大さじ4 ◎砂糖・・・大さじ2 ◎だしの素(顆粒)・・・小さじ1 ◎ゆで汁・・・100ml ◎おろししょうが(チューブでもOK)・・・小さじ2 (お好みで) ◎きざみねぎ・・・適宜 【作り方】 1.長ネギの青い部分を切り、白い部